22 июня 2007 / gastronom

Пикантный яблочный десерт

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.
1481.jpg
1481.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 4 ч. л. кальвадоса
  • 5 сладких яблок
  • молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа
  • 1 стаканчик йогурта
  • 4 ст. л. брусники
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст. л. свеженатертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере. Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
98 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 сентября 2018

Да, смесь действительно на любителя. Я бы исключила кальвадос, соль, перец, чили и хрен.