
Пикантный яблочный десерт
Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- 4 ч. л. кальвадоса
- 5 сладких яблок
- молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа
- 1 стаканчик йогурта
- 4 ст. л. брусники
- соль, свежемолотый перец
- 1 ст. л. свеженатертого хрена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере.
Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках - очень вкусный и красивый десерт.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Да, смесь действительно на любителя. Я бы исключила кальвадос, соль, перец, чили и хрен.