1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный крем с цукатами
gastronom
11 ноября 2015 г.

Сырный крем с цукатами

gastronom
11 ноября 2015 г.

адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крекеров или имбирных печений
4 ст.л. сладкого вина, вермута или ликера
500 г адыгейского сыра
150-180 г сливок любой жирности
75 г мелкого сахара или по вкусу
80 г цукатов из апельсиновой корочки  или имбиря
50 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите, половину насыпьте на дно порционных стаканов. Сбрызните вином.

Шаг 2

Сливки смешайте с сахаром и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения.

Шаг 3

Адыгейский сыр обработайте блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема. Вмешайте нарезанные цукаты и разложите крем поверх крошки из печенья. Посыпьте оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсьте кусочками цукатов.

КСТАТИ

Вы можете смело заменить алкоголь вкусным фруктовым сиропом. Только он должен быть качественным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, например, вишнёвый или абрикосовый

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ