11 ноября 2015 / gastronom

Сырный крем с цукатами

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью  рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте. 

адыгейский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крекеров или имбирных печений
  • 4 ст.л. сладкого вина, вермута или ликера
  • 500 г адыгейского сыра
  • 150-180 г сливок любой жирности
  • 75 г мелкого сахара или по вкусу
  • 80 г цукатов из апельсиновой корочки  или имбиря

  • 50 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье измельчите, половину насыпьте на дно порционных стаканов. Сбрызните вином.
Шаг 2
Сливки смешайте с сахаром и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения.
Шаг 3
Адыгейский сыр обработайте блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема. Вмешайте нарезанные цукаты и разложите крем поверх крошки из печенья. Посыпьте оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсьте кусочками цукатов.
Кстати

Вы можете смело заменить алкоголь вкусным фруктовым сиропом. Только он должен быть качественным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, например, вишнёвый или абрикосовый

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев