Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Сырный крем с цукатами

gastronom
04 сентября 2025 г.
0Комментировать
адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
БлендерБез термообработкиПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крекеров или имбирных печений
4 ст.л. сладкого вина, вермута или ликера
500 г адыгейского сыра
150-180 г сливок любой жирности
75 г мелкого сахара или по вкусу
80 г цукатов из апельсиновой корочки  или имбиря
50 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье измельчите, половину насыпьте на дно порционных стаканов. Сбрызните вином.

Шаг 2

Сливки смешайте с сахаром и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения.

Шаг 3

Адыгейский сыр обработайте блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема. Вмешайте нарезанные цукаты и разложите крем поверх крошки из печенья. Посыпьте оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсьте кусочками цукатов.

КСТАТИ

Вы можете смело заменить алкоголь вкусным фруктовым сиропом. Только он должен быть качественным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, например, вишнёвый или абрикосовый

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка: 5 блюд из адыгейского сыра
Экономная хозяйка: 5 блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ