10 февраля 2009 / gastronom

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-апельсиновый мусс. Шаг 1
Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.
Шаг 2
Шоколадно-апельсиновый мусс. Шаг 2
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.
Шаг 3
Шоколадно-апельсиновый мусс. Шаг 3
Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
257 ккал
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
03 (101) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, апельсин, сахар, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катерина 2 января 2013

Вкусно, но получается как застывший горячий шоколад, хотелось бы, чтобы мусс был более мягким.

Кристина 11 июля 2010

Получается очень вкусно! только я вместо апельсинового ликера добавила коньяк. и в холодильнике лучше держать мусс больше часа. (за час он не успевает загустеть)