Рейтинг@Mail.ru

Шоколадно-апельсиновый мусс

gastronom
10 февраля 2009 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 302.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.45 г/17.79 г/26.42
ОбедДесертНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горький шоколад – 200 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
измельченная цедра 1 апельсина
сок апельсиновый – 1 ст. л.
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
крупные яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином
Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином

Это идеальный десерт на Новый год – роскошный мусс с нежной, шелковой текстурой и потрясающим ароматом шоколада, миндаля и цитрусовых. В нем всего 4 ингредиента, и работы практически никакой. Он подойдет и для веганов, и для постящихся – но ни один мясоед от такого угощения не откажется. На всякий случай готовьте с запасом!

20 мин

gastronom

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.

20 мин

gastronom

Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом
Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом

Вкус шоколада изумительно дополняется ароматом апельсина – недаром для многих это одно из самых любимых сочетаний. Приготовить мусс очень просто, а в результате сколько восторга!

6 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Катерина (гость)

2 января 2013 г.

Вкусно, но получается как застывший горячий шоколад, хотелось бы, чтобы мусс был более мягким.

Кристина (гость)

11 июля 2010 г.

Получается очень вкусно! только я вместо апельсинового ликера добавила коньяк. и в холодильнике лучше держать мусс больше часа. (за час он не успевает загустеть)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ