27 октября 2015 / gastronom

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г сахара
  • 250 г свежих яблок
  • 100 г рисового крахмала
  • 150 г растительного масла
  • 1 ч. л. семян белого кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 391 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angeloki 13 января 2017

Быстро и вкусно! Приготовлю!