![Яблоки в карамели](https://images.gastronom.ru/BNtKZcFzwGj2GGxnSWrx1pfZw3nFZGVbFswYcKbMQoo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTY5YTQ0LTk5Y2ItNDU4Yi1hYWYzLWI5NTI2MDg1MmM5Mi5qcGc.webp)
Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.
Шаг 3
Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев