22 июня 2007 / gastronom

Жареный лаваш с яблоками и фисташками

4882.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть очищенных фисташек
  • цедра 1 апельсина
  • горсть крупного светлого изюма без косточек
  • 1 большое сладкое яблоко
  • сахар – 1 ч.л.
  • щепотка молотой корицы
  • 1 тонкий лаваш
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, свернуть рулет. Разрезать рулет пополам и обжарить на оставшемся масле. Подать с медом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
456 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 сентября 2018

Очень быстро, вкусно и полезно!

Евгения 28 февраля 2010

мне нравится еще использовать тыкву. ее потереть на терке. немного проварить с сахаром, остудить. выложить на лаваш. разрезать и обжарить. также творог.. в общем все, на что хватает фантазии. минимум времени и хлопот.