22 июня 2007 / gastronom

Имбирные груши

290.jpg
290.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. меда
  • сметана
  • 5 кусочков имбиря в сиропе
  • 4 твердые груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить от кожуры, 4 кусочка имбиря измельчить, поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши. Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. Груши вынуть, а сироп варить, пока его количество не сократится вдвое. Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст. л. сиропа, в котором хранился имбирь. Имбирные груши во время приготовления норовят упасть. Во избежание этого надо срезать основание плода так, чтобы получилось плоское донышко. Груши подавать на стол, обильно полив их сиропом. Отдельно подать смесь сметаны и имбиря.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
140 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев