1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы»
Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы»
Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоко - 1 шт.
сок апельсина - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
кэроб - 2 ст. л.
семена чиа - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
урбеч маковый - 1 ч. л.
чистая холодная вода - 3-4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
мята свежая - 1 веточка
розовый перец - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешать мед, урбеч, кэроб, сок лимона, понемногу добавляя воду, чтобы получить густую, однородную консистенцию соуса. Добавить корицу и семена чиа. Перемешать.

Шаг 3

Яблоко разрезать на две половины, очистить от сердцевины (с помощью нуазетки или обычной чайной ложечки) и порезать аккуратными ломтиками не нарушая порядок (как на фото). Полить ломтики яблока свежевыжатым апельсиновым соком и снова собрать в «целый» плод. Апельсиновый сок не позволит яблоку быстро потемнеть и будет дополнительно склеивать дольки.

Шаг 4

"Целое" яблоко украсить веточкой мяты. Соус перелить в соусник, присыпать розовым перцем. Подавать лакомство к столу и наслаждаться ароматом, вкусом и пользой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С таким соусом можно подавать любые фрукты или фруктово-ягодное ассорти, оформив блюдо, например, в виде сладкого фондю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте маковый урбеч, как супер полезную добавку в соусе. Семена мака содержат весь набор витаминов красоты, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, обладают антипаразитарными свойствами и успокаивающе действуют на нервную систему.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ