22 июня 2007 / gastronom

"Банана блисс"

3714.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • 0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • масло сливочное – 75 г
  • 100 г коричневого сахара "мусковадо"
  • 0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна
  • 1 ч. л. натурального ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 100 г орехов "пекан"
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. бананового ликера
  • 4 больших банана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета. В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
455 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бананы, коричневый сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 сентября 2018

Десерт вкусный, но дорогой!