22 июня 2007 / gastronom

Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

4032.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 танжерина
  • сахар коричневый
  • соль
  • 2 грейпфрута
  • апельсин
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 0,25 ч. л. тертой цедры лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно разогреть гриль; противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом очистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.
Шаг 2
Затем, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно смешать с корицей и цедрой лайма.
Шаг 3
Разложить дольки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль смешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.
Шаг 4
Запекать под грилем 2 мин., вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
158 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев