
Шаг 1
Предварительно разогреть гриль; противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом очистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.
Шаг 2
Затем, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно смешать с корицей и цедрой лайма.
Шаг 3
Разложить дольки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль смешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.
Шаг 4
Запекать под грилем 2 мин., вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.

ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

Новогодние праздники у многих ассоциируются с обилием цитрусовых. Если после приготовления глинтвейна или поедания килограмма апельсинов у вас осталась кожура, не спешите ее выбрасывать — из нее можно сделать массу полезного: от экологичного чистящего средства до натурального репеллента.




Пока нет комментариев