12 июня 2012 / gastronom

Бананы фостер

4,5/5
Голосов: 4
Бананы фостер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • бананы – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • ликер "Гран Марнье" – 4 ст. л.
  • коричневый сахар – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бананы фостер, шаг №1
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть в большой сковороде масло с лимонным соком, сахаром и мускатным орехом. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бананы фостер, шаг №2
Положить в сковороду бананы и жарить по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бананы фостер, шаг №3
Облить бананы ликером и поджечь. Когда ликер прогорит, примерно через 30 сек. бананы можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку
Этот блюдо мы бы посоветовали приготовить при гостях. И вам менее хлопотно, и гостям интересно. Подготовьте все ингредиенты, за несколько минут до подачи обжарьте бананы и несите их в комнату. Ставьте на середину стола и поджигайте. Гости, конечно, будут в восторге, но только при одном условии – если поджигание пройдет благополучно. А для этого нужны специальные длинные спички.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№10 (204) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 24 июня 2012

Рецепт не плохой ,но очень много сахара.Я в следующий раз добавлю только пару ст.ложек( третью часть).И желательно бананы брать не очень спелые,а то сильно мягкие становятся в процессе.