5 апреля 2011 / gastronom

Лимонный крем

Лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (желток) – 5 шт.
  • тертая цедра 1 лимона
  • картофельный крахмал – 20 г
  • сливки жирностью 35% – 450 мл
  • пудра сахарная – 100 г
  • сок лимонный – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный крем. Шаг 1
Смешать 150 мл сливок с лимонным соком и цедрой. Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть.
Шаг 2
Лимонный крем. Шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить в лимонные сливки, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Лимонный крем. Шаг 3
Оставшиеся сливки слегка взбить венчиком и добавить в крем. Перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Хозяйке на заметку
Подавать с бисквитным печеньем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев