Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 марта 2025 г.

Десерт с манго и заварным кремом

gastronom
31 марта 2025 г.
1Комментировать

Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 323.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.83 г/19.07 г/26.41
Гриль / BBQДуховкаВаркаЗапеканиеФранцузская кухняЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Манго 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахар-песок 5 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и очистите манго. Разрежьте вдоль. Удалите косточки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Аккуратно выложите фрукты поровну в порционные формочки.

Шаг 2

Положите желтки в сотейник с толстым дном. Всыпьте 3 ч. л. сахара и кукурузный крахмал. Разотрите массу венчиком. Влейте теплые сливки, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, уварите до легкого загустения. Уберите с огня.

Шаг 3

Полученный заварной крем вылейте в формочки на кусочки манго. Уберите под гриль на две минуты. Далее достаньте, посыпьте оставшимся сахаром и вновь поставьте под гриль так же, на пару минут или до появления золотистой корочки. Подавайте незамедлительно, дав лишь чуть остыть — для безопасности и комфорта.

КСТАТИ
Мы называем это блюдо десертом из манго с заварным кремом, но, по большому счету, приготовить таким образом можно и другие фрукты или даже ягоды. Например, персики — в сезон, разумеется. Или можно сделать подобное блюдо с клубникой. Попробуйте и напишите в комментариях об этом эксперименте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас есть специальная горелка — карамелизатор (не путайте с туристической, она намного мощнее, применять на кухне небезопасно!), можно посыпать десерт сахаром от души и с помощью горелки быстро превратить его в хрустящую карамельную корочку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкий десерт из манго
Легкий десерт из манго

Летний легкий освежающий десерт из замороженного манго, йогурта и меда.

Десерт Двойное манго из желе и мусса
Десерт Двойное манго из желе и мусса

Десерт «Двойное манго» из желе и мусса — двуслойный фруктовый десерт на основе пюре манго и свежего манго. Желе из манго с желатином и кубиками свежего фрукта готовим в первую очередь. Оно проведет не меньше часа в холодильнике, пока не застынет. После приготовим мусс из мангового пюре и взбитых сливок, также с добавлением желатина для большей стабильности. Украшаем десерт ломтиками свежего или консервированного манго и листочками свежей мяты.

Рецепты с манго
Рецепты с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков до пряных чатни и джемов. Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мусс из манго
Мусс из манго

Мусс из манго — яркий эффектный десерт, который можно приготовить для праздничного застолья или подать к любому фуршету. Вы можете использовать спелые плоды фруктов или уже готовое манговое пюре, желательно домашнего производства. Украсьте десерт листиками мяты и дольками манго. Подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Мусс имеет нежную консистенцию и понравится как взрослым, так и детям. Возьмите наш рецепт на вооружение и балуйте дорогих гостей.

2 ч 20 мин

gastronom

Заварной крем: рецепты
Заварной крем: рецепты

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты заварного крема сводятся к примерно одинаковому набору продуктов. В его состав непременно входит молоко или сливки (или их сочетание), яйца – цельные или только желтки, сахар, крахмал или мука (или их сочетание). В качестве ароматизатора чаще всего используется ваниль: натуральная в виде семян или настойки, ванильный сахар или, в крайнем случае, ванилин. Профессионалы называют заварной крем кондитерским или крем патисьер. В конце приготовления в заварной крем добавляют небольшой кусочек сливочного масла, оно придаёт крему особую шелковистость. Справедливости ради, надо сказать, что встречаются рецепты заварного крема без яиц, только на муке или крахмале.

10 рецептов
Мильфей с творожным заварным кремом и манго
Мильфей с творожным заварным кремом и манго

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

31 декабря 2012 г.

Что-то у автора путаница с желтками. Разберитесь с текстом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ