22 июня 2007 / gastronom

Апельсины в сиропе

Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.

4/5
Голосов: 1
1693.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл воды
  • 170 г сахара
  • апельсин
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.1. Апельсины вымыть, обсушить. Небольшим острым ножом срезать тонкий слой цедры и белую горькую часть; цедру отложить. Мякоть нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. Удалить косточки. 2. Цедру одного апельсина нарезать очень тонкой соломкой. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и готовить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Добавить в сироп цедру и готовить, время от времени помешивая, до загустения, 30–35 мин. 3. Нарезанные кружками апельсины уложить на блюдо. Залить горячим сиропом. Остудить и подать к столу. Совет Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Количество калорий
383,1 ккал
Белки
1,4 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
94,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#21(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лимон, сахар, апельсины,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарбат из дыни и имбиря легко Шарбат из дыни и имбиря

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев