Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июля 2025 г.

Яблочные тарталетки

gastronom
18 июля 2025 г.
12Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 705.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.50 г/31.80 г/97.20
Итальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаТарталеткиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки крупные – 6 шт.
сахар – 4 ст .л.
готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки
пудра сахарная
масло сливочное – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Шаг 3

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой. Кстати Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаготтини ди моццарелла

РЕЦЕПТ

Фаготтини ди моццарелла

Нежные легкие слоеные пирожки с традиционным итальянским сыром "моццарелла" и послужат прекрасным завтраком, и заменят хлеб во время обеда.

1 ч

gastronom

Болонский яблочный пирог
Болонский яблочный пирог

А вы знали, что болонский яблочный пирог родом из одноименного города на севере Италии, который считается настоящей гастрономической столицей страны? Неудивительно, что именно здесь когда-то родился этот вкуснейший пирог. Мы приготовим его в лучших итальянских традициях: на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, а также яблок, изюма и инжира. Вкус пирога получится интересным, а сам пирог — плотным, текстурным и очень ароматным. Кому кусочек? Ниже вас ждет пошаговый рецепт — обязательно испеките болонский пирог из яблок!

Яблочные розочки

РЕЦЕПТ

Яблочные розочки

Мало ингредиентов, простота рецепта и шедевральный результат!

1 ч

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина17 мая 2014 г.

Очень вкусно и просто!

Лариса Ивановна2 февраля 2013 г.

Замечательная идея! Готовила уже дважды, получились красивыми и вкусными - настоящая роза на блюдечке. Правда, я в сахар добавила ещё корицы, так как очень люблю её с яблоками. Тесто брала "Звёздное", слоёное дрожжевое. Спасибо, очень простой и эффектный рецепт.

Гость (гость)

31 мая 2012 г.

у меня не пропекается тесто под яблоками (остается почти сырым), в чем может быть проблема?

Гость (гость)

7 октября 2011 г.

готовое слоеное тесто хоть и очень удобно для выпечки в домашних условиях, но явно не совсем полезное, хотя бы из за того же маргарина, в котором гидрогенизированные жиры, или тоже самое пальмовое масло, это вообще гадость редкостная и вредная... а домашнее слоеное тесто делать муторно)но каждый выбирает для себя)

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Получилось очень вкусно!

Гость (гость)

16 марта 2011 г.

Я думаю, надо просто обратить внимание на текст, который идет сразу после рецепта. Там рядом с самим текстом картинка, на картинке написано "Тесто дрожжевое". Такое тесто и надо использовать.

marina.ver15 марта 2011 г.

А какое слоеное тесто? Дрожжевое или бездрожжевое?

prokazzznica (гость)

15 марта 2011 г.

Ответ "Теллура" и "natulka_pol": выводите себя из заблуждений Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (ИНОГДА!!! с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду. Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки. В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации. Перед тем, как писать учите мат.часть!

natulka_pol15 марта 2011 г.

В само слоёное тесто входит либо маргарин, либо сливочное масло! Для поста не годится оно!

katy2
katy215 марта 2011 г.

А где в рецепте вы увидели маргарин?

Теллура (гость)

15 марта 2011 г.

все прекрасно, только зачем вводить людей в заблуждение-как соотносятся Пост и маргарин в тесте?

Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева24 февраля 2011 г.

Делаю их постоянно, очень вкусно и быстро. К выпеканию не подходят яблоки сорта Ред дел и Фуджи т.к. при выпекании их шкурка становится коричневой и вид не очень привлекательный. Экспериментирую с сортами яблок дальше. Как выясню, что подойдет больше всего, обязательно напишу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ