1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочные тарталетки
gastronom
16 сентября 2009 г.

Яблочные тарталетки

gastronom
16 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 705.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.50 г/31.80 г/97.20
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки крупные – 6 шт.
сахар – 4 ст .л.
готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки
пудра сахарная
масло сливочное – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Шаг 3

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой. Кстати Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочные розочки

Мало ингредиентов, простота рецепта и шедевральный результат!

1 ч

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Болонский яблочный пирог

А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился этот вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты - кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира... Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным

1 ч + 10 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Фаготтини ди моццарелла

Нежные легкие слоеные пирожки с традиционным итальянским сыром "моццарелла" и послужат прекрасным завтраком, и заменят хлеб во время обеда.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ