Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.
Шаг 1
Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.
![Парфе с йогуртом и вишней](https://images.gastronom.ru/Tu9S8671vanEnuAw7JDteSGYjT5zO9dbLANZKx_KDFI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZGI3NjIyLTIzYTUtNDQxMy05MzdiLWQ5ZGYwNDNmNTE0OC5qcGc.webp)
Йогурт можно есть не только с вареньем или из пластикового стаканчика. Предлагаем вам попробовать это нежное йогуртовое лакомство, вкус которого забыть невозможно.
![Творожный торт с малиной](https://images.gastronom.ru/ssAXEK3Z-PdFI5yIGq0JQRkgVwISR5OBxLo1x8YJZic/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NTYwNGZkLWJjODQtNGFlMy05N2U1LWMwZjczZmYzNDNjMi5qcGc.webp)
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
![Кокосовые кексы в индонезийском стиле](https://images.gastronom.ru/gD3oc60nhNB63MQp0tVrVM87lzpFM0SwS3fkcxtcnig/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNjhiY2U4LTIyMDQtNDY1Yi05NmFkLTQ1ZWQyYTU0OGNiYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.
Пока нет комментариев