1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсины в ванильном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсины в ванильном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
328.jpg
328.jpg
328.jpg
328.jpg
328.jpg
328.jpg
328.jpg
328.jpg
К рецепту

Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.

Сложность: легко
Калории: 362.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 1 л
0,5 ч. л. ванилина
8 ст. л. сахара
4 апельсина
4 ч. л. пшеничной муки
8 яичных желтков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

60 мин

gastronom

90 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.

90 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ