22 июня 2007 / gastronom

Апельсины в ванильном соусе

Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.
328.jpg
328.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 л
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 8 ст. л. сахара
  • 4 апельсина
  • 4 ч. л. пшеничной муки
  • 8 яичных желтков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.
Хозяйке на заметку
Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
362 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, яйца, апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, молока 1 литр, благодарим за бдительность )

Гость 8 января 2010

сколько молока?