22 июня 2007 / gastronom

Яблоки, фаршированные сыром

Изюминка этого рецепта в сыре "Ружетт" - мягком сыре с бело-красной корочкой. Именно он делает этот десерт таким нежным и пикантным.
1699.jpg
1699.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра Rougette
  • сахар – 1 ст.л.
  • тертый мускатный орех
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. сливок 33%
  • 4 кислых яблока
  • 2 ст. л. белого вина
  • сок лимонный
  • соль, белый перец
  • молоко
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину (но не насквозь) и немного мякоти. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Мякоть яблока порубить, смешать с измельченным сыром Rougette, нафаршировать этой смесью яблоки. Яйца взбить со сливками и молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Смесь аккуратно влить в начинку. Накрыть яблоки верхушками, смазать подслащенной водой и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. при 180ºС. Подавать горячими на десерт.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, яблоки, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев