18 января 2016 / Марина МАРмеладИНКА

Согревающий десерт

Согревающий десерт
Согревающий десерт 2
Согревающий десерт 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин — 1 шт.
  • груша (крупная) — 1/2 шт.
  • яблоко — 1/2 шт.
  • нектарин — 1 шт.
  • курага — 1 горсть
  • чернослив — 1 горсть
  • вишня (вяленая) — 1 горсть
  • инжир (вяленый) — 6 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • вода — 1 ст.
  • бадьян — 1 шт.
  • корица — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • гвоздика - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Согревающий десерт. Шаг 1
Все фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
Согревающий десерт. Шаг 2
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.
Шаг 3
Согревающий десерт. Шаг 3
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 4
Согревающий десерт. Шаг 4
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, гвоздику, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
Согревающий десерт. Шаг 5
Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк.
Шаг 6
Согревающий десерт. Шаг 6
Затем добавить нарезанные свежие фрукты и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты.
Шаг 7
Согревающий десерт. Шаг 7
Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Сангрия Сангрия

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезанными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тамара 20 февраля 2016

Очень аппетитный, красивый и вкусный десерт!