1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тот самый морковный торт
Funny Cabany
30 января 2016 г.

Тот самый морковный торт

Funny Cabany
30 января 2016 г.

Рецепт очень вкусного морковного торта из меню ресторана.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Основа для морковного пирога – 125 гр.
Крем на морковный торт – 100 гр.
Сок в ассортименте – 31 мл.
Цедра апельсина – 5 гр.
Мята свежая – 2 гр.
Ингредиенты основы для морковного пирога: мука в/с – 200 гр. Морковь очищ. – 250 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Сахар песок – 200 гр. Фреш апельсина – 100 мл. Масло растительное – 150 гр. Соль – 1 гр. Корица молотая – 3 гр. Орех грецкий – 120 гр. Сода питьевая – 4 гр. Разрыхлитель для теста – 3 гр.
Ингредиенты для крема: творог – 180 гр. сыр кезешлос(сливочный) – 180 гр. морковный сироп – 150 гр.(100 гр.тертой моркови добавляем 100 гр.сахар и 100 гр.воды и провариваем пока морковь не станет мягкой) ванильная эссенция – 4 гр. сок лимона – 5 мл. шоколад белый – 200 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединяем муку, тертую морковь, куриное яйцо, сахар песок, масло растительное, корицу молотую, разрыхлитель, соду, соль, грецкие орехи, всё это соединяем, перемешиваем и формируем тесто. Выкладываем в форму для торта и запекаем корж при температуре 180 градусов, 40 минут. Затем достаем пирог, заливаем его горячим апельсиновым фрешем, сахарной пудрой и цедрой апельсина. Затем формируем сам торт.

Шаг 2

Готовим крем: берем морковь в миксере сбиваем сливочный сыр с творогом, добавляем туда плавеленый белый шоколад, сок лимона и ванильную эссенцию до однородной массы.

Шаг 3

Разрезаем наш готовый корж пополам и смазываем готовым морковным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ