1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
innam_2002
16 ноября 2015 г.

Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"

innam_2002
16 ноября 2015 г.

Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Готовим морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За основу - морковный торт - было принято творение моей подруги Екатерины Воробьевой и доработано с моей стороны кремом и украшением. Итог: мама МЧ осталась довольна результатом, торт стал одной из основ наших хороших отношений.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 150 мл
сахар коричневый - 200 г
ваниль (семена или эссенция)
молоко - 250 мл
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 1 пакет
корица - 1 ч. л.
мускатный орех молотый - 1 ч. л.
мука - 275 г
кокосовые хлопья - 100 г
тертая морковь - 300-500 г
ананас - 300 г
изюм - 150 г
ореховая смесь (пекан, грецкий, кедровый) - 200 г
маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 100 г
цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.
желатин - 20 г
нектарин - 5 шт.
цитрусовый сок апельсина или лимона - 50-75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста. Изюм залить коньяком и оставить настаиваться. Яйца взбить до бела, добавить растительное масло, добавить коричневый сахар, ваниль (семена или эссенцию) и 100 мл молока. Тщательно взбить. Постепенно добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя, корицу, молотый мускатный орех, муку. Размешать до однородности. Аккуратно ввести и перемешать лопаточкой: кокосовые хлопья, тертую морковь, порезанный ананас, изюм, вымоченный в коньяке и отжатый, ореховую смесь.

Шаг 2

Выпекание бисквита. Духовку разогреть до 180°C. Части разъемной формы обернуть пергаментной бумагой, смазать маслом, соединить части формы, залить тесто. Бисквит выпекать 40-60 минут до готовности (проверить шпажкой).

Шаг 3

Приготовление крема. Украшение торта. Залить желатин водой для набухания. Бланшировать нектарины. Нарезать полукольцами для украшения торта. Маскарпоне смешать блендером с молоком 150 мл, цедрой и сахарной пудрой. Набухший желатин разогреть. 2/3 объема желатиновой массы тонкой струйкой ввести в сырно-молочную массу. Аккуратно и тщательно перемешать. 1/3 объема желатиновой массы смешать с цитрусовым соком.

Шаг 4

Сборка торта. Бисквит остудить. Снять борт формы. Разрезать бисквит на 2 равных коржа. Аккуратно снять верхний корж. Нижний корж оставить на дне формы. Поставить борт разъемной формы. Залить 3/5 сырно-молочной массы. Сверху положить верхний корж. Залить оставшимся объемом сырно-молочной массы. Убрать в морозилку торт на 5-7 минут, желатин "схватится". Доставить из морозилки. Украсить поверхность торта дольками нектарина. Залить сверху весь торт желатиново-цитрусовой массой. Торт убрать в холодильник на 1 сутки. Достать торт. Чтобы снять разъемный борт и оставить желатиновую массу ровной по бокам торта, несколько раз торт вокруг съемного борта необходимо обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, пока борт не начнет свободно отходить от торта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ