18 февраля 2020 / Надежда Рахманова

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. Согласитесь: в этот период куда бы вы ни пришли, вас тут же стараются накормить блинами того или иного размера, дополняя сметаной, икрой, рыбой или вареньем. Вкусно, но однообразно. А бывает так, что напечешь гору блинов, и в конце недели они лежат мертвым грузом. Что делать? Конечно, готовить блинный торт с курицей и грибами! Будьте уверены: от такого блюда никто не откажется!

0/5
Голосов: 0
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца (блины) 2 шт.
  • сахар (блины) 2 ст.л.
  • соль (блины) 1/4 ч.л.
  • масло растительное (блины) 2 ст.л.
  • молоко (блины) 500 мл
  • мука (блины) 200 г
  • разрыхлитель (блины) 2 ч.л.
  • куриное филе (начинка) 250 г
  • шампиньоны (начинка) 350 г
  • растительное масло (начинка) 2 ст.л.
  • лук репчатый (начинка) 100 г
  • морковь (начинка) 150 г
  • соль и перец (начинка) щепотка(и)
  • сметана 20% (соус) 150 г
  • петрушка (соус) 1 пучок(а)
  • сыр (декор) 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №1
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №2
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать блинному тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №3
Приготовить начинку блинного торта. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №4
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №5
Морковь и лук для начинки блинного торта почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №6
Приготовить соус для блинного торта с курицей и грибами. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №7
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №8
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см. Дать им немного остыть, прежде чем собирать блинный торт с курицей и грибами.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №9
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №10
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №11
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Полезный совет

Начинка блинного торта станет еще вкуснее, если курицу для него вы не отварите, а запечете. Для этого заверните филе в фольгу, добавив любые специи для птицы и сбрызнув соевым соусом, а затем выложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С. 

Кстати

Блинчики для торта с курицей и грибами вы вполне можете приготовить по своему любимому рецепту: главное чтобы они были тоненькими и не слишком сладкими (а лучше и вовсе без сахара).
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грибы, блины, блинный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Блинчики с курицей легко Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев