- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами
Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. Согласитесь: в этот период куда бы вы ни пришли, вас тут же стараются накормить блинами того или иного размера, дополняя сметаной, икрой, рыбой или вареньем. Вкусно, но однообразно. А бывает так, что напечешь гору блинов, и в конце недели они лежат мертвым грузом. Что делать? Конечно, готовить блинный торт с курицей и грибами! Будьте уверены: от такого блюда никто не откажется!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/09lNT_j5hCykcLFhp5LVJGTAnIwSSKbmcEQ8XlFtryU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MjI3ZjQ4LTI5MTktNDFhNy1iN2VjLTUyOWM3YWNhYjIxMS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bcVZPa3SUjKJbVQxNVUc0LCSh_gM0CE4hV0Ph5ArE9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZjczMGEwLWVhYjItNDljZC04ODBiLWI2ODliY2Q2YmY4NS5qcGc.webp)
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать блинному тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/W2Vb8IyTuP23HbhvSKPIQQ00kTiC4NWtvp2BMD2Oeh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMGJmMzNjLTM5ZDItNDJiMC04ODkxLWI4M2RhNGE1NjlkYy5qcGc.webp)
Приготовить начинку блинного торта. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pFU-Y_iB0FxoYiUWSZOJFBngsqrwVtqoyN-oAq3Lcnc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NjkwOGMwLTRhZmUtNGNlYy04NWFhLWU1ODI2ODBlYWUzYy5qcGc.webp)
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sekwyQJpGUUUEqAkEmASngilwRucFSqiRZY07750RSc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhY2Y2MmQzLTg0ZDAtNDIxOS1hZjZkLThlOGYxNWY1MTFjYy5qcGc.webp)
Морковь и лук для начинки блинного торта почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2df9SfI_YBlVQ6K8sfMcAy5OQgz8heGfzqTDve1Eu18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZTE5MzUxLWE4NDktNDQ2My04MzA5LWFiZWQzYTU0MDdmYS5qcGc.webp)
Приготовить соус для блинного торта с курицей и грибами. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/KksikTOq4LH519SFwndm4hqoAV_uzlv3Ri_20NcPLQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4Y2IzNDMyLThhNjctNDQ3ZC04NDkxLWJkODMwZjZkNzJjMi5qcGc.webp)
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/rvzFqadhGQ3VKv2HIzhs2MFcOAcwjwpOwcb2b2cMAdU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NjAyMTZjLTRkMDktNDM4OS05NWFhLWY0ZmQ2ZjNlMzg5Yi5qcGc.webp)
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см. Дать им немного остыть, прежде чем собирать блинный торт с курицей и грибами.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/7pWzH7PfKtVbV4pyqwycFanIzFpHnUOMTutdtGrz0Hw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YzM3ZDhhLTdlNzgtNDdiMy04N2Q2LTYzNmE5ZDFmYWNmYS5qcGc.webp)
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/7vGKLR_iLkmjFK8TIfZXIJ5G5biMlRp7w6_Bt2qK5eU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwN2ZkOWZmLTgzZTctNGJlMC05YzlmLTU2NjhiYWM2NGM1Yy5qcGc.webp)
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Us2ftdzj33ZZh7ob5-mVZmvrfpdfE-OZ-JL5Dxqdl5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYWM1OGE3LTFjNTUtNDRlNC1iYTBmLTIwZTM2ODc5ODg0Yi5qcGc.webp)
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Начинка блинного торта станет еще вкуснее, если курицу для него вы не отварите, а запечете. Для этого заверните филе в фольгу, добавив любые специи для птицы и сбрызнув соевым соусом, а затем выложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Блинчики для торта с курицей и грибами вы вполне можете приготовить по своему любимому рецепту: главное чтобы они были тоненькими и не слишком сладкими (а лучше и вовсе без сахара).
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Собрать блинный торт нетрудно. Главное - испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку в этом рецепте можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу семейства лососевых.
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...
Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...
Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...
Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...
Пока нет комментариев