25 ноября 2015 / Елена Крапивина

Самый вкусный Морковный торт

Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных продуктов. Коржи Морковного торта очень мягкие, влажные с легким ароматом корицы. Морковный торт с осенним оформлением я готовила для своего дня рождения!

Самый вкусный Морковный торт
Самый вкусный Морковный торт 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь 400 г
  • Яйцо 3 шт
  • Растительное масло без запаха 300 г
  • Йогурт 40 г
  • Сахар 400 г
  • Ананас консервированный 50 г
  • Изюм 100 г
  • Мука 440 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Имбирь молотый 1 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить яйца, растительное масло, йогурт, сахар, мелкорубленные кусочки консервированного ананаса и изюм. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Соединить смесь с морковью с сухой смесью. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части выпечь коржи 20-25 минут при температуре 160 С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выходит сухая-значит готово!
Шаг 4
Для крема взбить 100 г сливок 33%, 500 г маскорпоне ( или другого творожного сыра) сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять по вкусу.
Шаг 5
Собрать торт. Каждый из коржей промазать кремом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Украсить по желанию. Я украсила торт растопленным шоколадом (растопить плитку 90г горького шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане), яблочками, шиповником и виноградом.
Полезный совет

В тесто можно добавлять мелкорубленные орехи: грецкие, фундук. и т.п Для этого торта, хорошо подойдет сметанный крем.

Хозяйке на заметку

Коржи для морковного торта можно испечь в мультиварке.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вера 9 декабря 2016

Это же морковный торт Энди шефа, а совсем не Маринка )))

Марина 6 сентября 2016

Очень вкусный получился торт!!! Спасибо за рецепт!!!

Рима 24 февраля 2016

Люся, как это нет. Написано, что украшен растопленным шоколадом.

marianna_orlinkova 9 февраля 2016

Эвелина, это не очень хорошая идея со сливочным маслом. Тесто получится тяжелое и клеклое. Если вам не нравится мысль использовать рафинированное масло (мне вот мне очень нравится), возьмите то нерафинированное, которое нравится вам по запаху. Какое-нибудь ореховое, например. Или оливковое - оно в сладкой выпечке отличный привкус дает.

evelina1981 8 февраля 2016

А можно вместо растительного масла добавить сливочное? если да, то сколько?

Рушана 17 января 2016

Очень вкусный торт. Тесто необычное) очень смутило в рецепте количество масла. Сделала меньше и не получилось тесто разбелить на 4 части. А на 3 части делить/ все таки толстые коржи получаются. Спасибо за рецепт!)

Люся 28 декабря 2015

на картинке полит тортик шоколадным кремом, а в рецепте его нет.. Напишите, если можно как завершающий этап.