Самый вкусный Морковный торт

Если вы воплотите этот рецепт в жизнь, то получите самый вкусный морковный торт. Комплименты близких и гостей дома гарантированы! Торт получается в меру сладким, в меру влажным, в меру нежным, то есть, поистине идеальным. Очень советуем вам внимательно отнестись к выбору моркови для десерта: постарайтесь приобрести самую сочную, хрустящую. Если у вас есть дача, конечно же, используйте корнеплоды, выращенные своими руками. Что касается крема, то его вполне можно «упростить» до хорошей густой сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. В этом случае калорийность морковного торта немного снизится, а вкус неизменно будет превосходным.
 

4,5/5
Голосов: 2
Рецепт приготовления морковного пирога
Готовим вкусный морковный торт с изюмом и кусочками ананаса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 400 г
  • изюм – 100 г
  • консервированные ананасы – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • рафинированное растительное масло – 300 мл
  • натуральный йогурт – 40 мл
  • сахар – 400 г
  • мука – 440 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • маскарпоне – 500 г
  • сахарная пудра – 2–3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте морковь. Тщательно вымойте ее с помощью щетки проточной водой и очистите. Натрите морковь на мелкой терке в миску и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Изюм для теста торта тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте венчиком.
Шаг 3
Соедините яйца с морковью, ананасами, изюмом, йогуртом и сахаром. Тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку с содой, разрыхлителем, молотой корицей и имбирем.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь в морковную. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части. Испеките четыре коржа (по 20–25 минут при 160°C). Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Шаг 6
Коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Бока торта также смажьте кремом. Уберите морковный торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте по желанию.
Полезный совет

Готовность коржей морковного торта определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в середину и выньте. Если палочка сухая, то корж готов, его можно доставать из духовки. 

Кстати

В тесто морковного торта можно добавить измельченные грецкие орехи. Их предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Только не используйте блендер, не перемалывайте орехи: лучше, если кусочки будут довольно крупными, поэтому просто порубите ядрышки большим тяжелым ножом.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
754,6 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
46,9 г
Углеводы
75,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
торт, к чаю, морковный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

}
КОММЕНТАРИИ
Вера 9 декабря 2016

Это же морковный торт Энди шефа, а совсем не Маринка )))

Марина 6 сентября 2016

Очень вкусный получился торт!!! Спасибо за рецепт!!!

Рима 24 февраля 2016

Люся, как это нет. Написано, что украшен растопленным шоколадом.

Эвелина, это не очень хорошая идея со сливочным маслом. Тесто получится тяжелое и клеклое. Если вам не нравится мысль использовать рафинированное масло (мне вот мне очень нравится), возьмите то нерафинированное, которое нравится вам по запаху. Какое-нибудь ореховое, например. Или оливковое - оно в сладкой выпечке отличный привкус дает.

evelina1981 8 февраля 2016

А можно вместо растительного масла добавить сливочное? если да, то сколько?

Рушана 17 января 2016

Очень вкусный торт. Тесто необычное) очень смутило в рецепте количество масла. Сделала меньше и не получилось тесто разбелить на 4 части. А на 3 части делить/ все таки толстые коржи получаются. Спасибо за рецепт!)

Люся 28 декабря 2015

на картинке полит тортик шоколадным кремом, а в рецепте его нет.. Напишите, если можно как завершающий этап.