25 ноября 2015 / Елена Крапивина

Самый вкусный Морковный торт

Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных продуктов. Коржи Морковного торта очень мягкие, влажные с легким ароматом корицы. Морковный торт с осенним оформлением я готовила для своего дня рождения!

4,5/5
Голосов: 2
Рецепт приготовления морковного пирога
Готовим вкусный морковный торт с изюмом и кусочками ананаса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь 400 г
  • Яйцо 3 шт
  • Растительное масло без запаха 300 г
  • Йогурт 40 г
  • Сахар 400 г
  • Ананас консервированный 50 г
  • Изюм 100 г
  • Мука 440 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Имбирь молотый 1 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить яйца, растительное масло, йогурт, сахар, мелкорубленные кусочки консервированного ананаса и изюм. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Соединить смесь с морковью с сухой смесью. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части выпечь коржи 20-25 минут при температуре 160 С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выходит сухая-значит готово!
Шаг 4
Для крема взбить 100 г сливок 33%, 500 г маскорпоне ( или другого творожного сыра) сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять по вкусу.
Шаг 5
Собрать торт. Каждый из коржей промазать кремом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Украсить по желанию. Я украсила торт растопленным шоколадом (растопить плитку 90г горького шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане), яблочками, шиповником и виноградом.
Полезный совет

В тесто можно добавлять мелкорубленные орехи: грецкие, фундук. и т.п Для этого торта, хорошо подойдет сметанный крем.

Хозяйке на заметку

Коржи для морковного торта можно испечь в мультиварке.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вера 9 декабря 2016

Это же морковный торт Энди шефа, а совсем не Маринка )))

Марина 6 сентября 2016

Очень вкусный получился торт!!! Спасибо за рецепт!!!

Рима 24 февраля 2016

Люся, как это нет. Написано, что украшен растопленным шоколадом.

Эвелина, это не очень хорошая идея со сливочным маслом. Тесто получится тяжелое и клеклое. Если вам не нравится мысль использовать рафинированное масло (мне вот мне очень нравится), возьмите то нерафинированное, которое нравится вам по запаху. Какое-нибудь ореховое, например. Или оливковое - оно в сладкой выпечке отличный привкус дает.

evelina1981 8 февраля 2016

А можно вместо растительного масла добавить сливочное? если да, то сколько?

Рушана 17 января 2016

Очень вкусный торт. Тесто необычное) очень смутило в рецепте количество масла. Сделала меньше и не получилось тесто разбелить на 4 части. А на 3 части делить/ все таки толстые коржи получаются. Спасибо за рецепт!)

Люся 28 декабря 2015

на картинке полит тортик шоколадным кремом, а в рецепте его нет.. Напишите, если можно как завершающий этап.