Диетический морковный торт

Данный торт - настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

 

 

Диетический морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь - 300 г
  • овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Шаг 2
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Шаг 3
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Шаг 4
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Шаг 5
Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим - Выпечка 1 час.
Шаг 6
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Шаг 7
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами. Приятного аппетита!)
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кристина 18 марта 2019

У меня вышло не очень... муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Алина 25 октября 2017

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

Гость 13 октября 2017

А он получится, если испечь в духовке?)

Анна 13 мая 2017

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Наталия 23 ноября 2016

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

ирина 20 октября 2016

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Юлия 24 ноября 2015

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

Лера 29 августа 2015

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

murkovoz 1 июня 2015

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

murkovoz 1 июня 2015

200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.