7 февраля 2020 / Konstanta

Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в ...корзину с цветами.

Закусочный блинный торт "Корзина роз"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовые блины 10 шт.
  • варёная свёкла 3 шт.
  • варёная морковь 3 шт.
  • ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • для украшения:
  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ч.л.
  • майонез 4 ч.л.
  • зелень петрушки, укропа 0.5 пучок(а)
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №1
Заранее испечь блинчики по любимому рецепту, остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №2
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №3
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №4
Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, измельчёнными орехами, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №5
Варёную морковь натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, немного поперчить, добавить натёртый чеснок, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №6
Один блинчик отложить для украшения. Выложить один блин на блюдо, смазать свекольной массой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №7
Сверху положить ещё блинчик, смазать морковной массой. Прослоить поочерёдно оставшиеся блины свекольной и морковной начинками. Верхний блинчик не смазывать.
Шаг 8
Для украшения 2 яйца разделить на белки и желтки, смешать отдельно белки и желтки, добавить муку. Остальные яйца взбить по одному, добавить муку, свёклу и морковь. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь разноцветные блинчики, охладить, смазать майонезом, свернуть рулетом и нарезать кружками (получились «розы»).
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт "Корзина роз", шаг №9
Отложенный блинчик нарезать на полоски. Сделать переплетения корзины и ручку. Выложить «розы» из яиц на торт, украсить веточками петрушки и укропа. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подать закусочный торт к столу. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев