9 ноября 2015 / Елена Тарантина

Торт Морковный

Торт Морковный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • 170 мл растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 220 гр просеянной муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • 250 гр свежей моркови натертой на мелкой терке
  • 150 гр грецкого ореха( жареного и рубленого)
  • Для крема:
  • 240 гр сметаны 20%
  • 340 гр сгущенного молока
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2
Добавляем по очереди 3 яйца, после каждого вымешивая.
Шаг 3
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и корицу и добавляем эту сухую смесь в масляную.
Шаг 4
Вымешиваем тесто и в конце добавляем тертую морковь и грецкие орехи.
Шаг 5
Выпекаем в форме 20 см при 180 градусах до сухой лучинки.Даем коржу полностью остыть и разрезаем его на три части.
Шаг 6
Для крема взбиваем сметану со сгущенкой , добавляем по вкусу сахарную пудру и не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой лимонный сок.Крем на глазах начнет густеть.
Шаг 7
Промазываем коржи кремом, украшаем торт по вкусу .
Шаг 8
Даем торту настояться в холодильнике несколько часов.Приятного чаепития!!Тортик очень нежный, не сухой, морковкой вообще не пахнет.Морковная выпечка у меня одна из любимых.
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, морковный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 21 ноября 2016

А крем что-то не загустел((((.Но вкусный!!!!Сметана 30% была.Добавила пару листов желатина.Загустел.

darina_avanesova 27 августа 2016

Скажите, а какую вы сметану брали? вчера делала - сметана 20 процентов, но крем не загустел(

Елена Тарантина Елена Тарантина 29 апреля 2016

Девочки, рецепт крема ( который сверху на торте) написан в рецепте.

Елена Рыжкова Елена Рыжкова 28 апреля 2016

а что за крем у вас сверху?

Елена 28 апреля 2016

Скажите, а каким кремом вы украсили тортик?

Елена Тарантина Елена Тарантина 13 апреля 2016

Оксана, я рада, что тортик не разочаровал и понравился!!

Оксана 13 апреля 2016

Делала по этому рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Да и вообще, это был первый торт морковный, который удался у меня. :)) Спасибо за рецепт