Торт Морковный

Елена Тарантина
09 ноября 2015 г.

Торт Морковный
Торт Морковный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
170 мл растительного масла
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 яйца
220 гр просеянной муки
10 гр разрыхлителя
1 чл корицы
250 гр свежей моркови натертой на мелкой терке
150 гр грецкого ореха( жареного и рубленого)
Для крема:
240 гр сметаны 20%
340 гр сгущенного молока
сок 1 лимона
сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2

Добавляем по очереди 3 яйца, после каждого вымешивая.

Шаг 3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и корицу и добавляем эту сухую смесь в масляную.

Шаг 4

Вымешиваем тесто и в конце добавляем тертую морковь и грецкие орехи.

Шаг 5

Выпекаем в форме 20 см при 180°C до сухой лучинки. Даем коржу полностью остыть и разрезаем его на три части.

Шаг 6

Для крема взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем по вкусу сахарную пудру и не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой лимонный сок.Крем на глазах начнет густеть.

Шаг 7

Промазываем коржи кремом, украшаем торт по вкусу .

Шаг 8

Даем торту настояться в холодильнике несколько часов. Приятного чаепития!! Тортик очень нежный, не сухой, морковкой вообще не пахнет. Морковная выпечка у меня одна из любимых.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ