24 ноября 2015 / Tamara Shepeleva

Американский морковный торт

Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.

5/5
Голосов: 1
Американский морковный торт
Рецепт американского морковного торта
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • масло растит. - 2/3 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • морковь - 1 ст.
  • корица - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
  • мука - 1 ст.
  • сливки 35% - 500 г
  • апельсин - 1 шт.
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • шоколад - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яичную смесь с мукой и морковью
Яйца взбить с сахаром до пышности. Морковь натереть на мелкой терке. В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 2
Выпекаем бисквит для морковного торта
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при 180°C.
Шаг 3
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа
По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Шаг 4
Смешиваем апельсиновую цедру с сахаром для приготовления крема
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с 1 ст.л. сахара. Из самого апельсина выжать сок и процедить.
Шаг 5
Взбиваем сливки с цедрой апельсина
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером.
Шаг 6
Выкладываем корж для торта в форму и покрываем кремом
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Шаг 7
Готовый американский морковный торт
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию.
Шаг 8
Делаем украшение для морковного торта
Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Шаг 9
Разрезаем выпечку с морковью на порции
Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, торт, морковный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Морковный пирог легко Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев