
Морковный торт со сметанным кремом получается очень аппетитным, красивым и, конечно же, вкусным. Тесто на сливочном масле с приятными пряными нотками корицы очень нежное. Сметанный крем с присущей ему своеобразной кислинкой идеально гармонирует со сладкими коржами. Грецкие орехи и чернослив (если вы его добавите) придают десерту дополнительную изюминку. Если время позволяет, обязательно дайте бисквиту отлежаться завернутым в пленку в течение 8 часов. А для крема, чтобы он получился более стабильным, желательно использовать отвешенную сметану: жирный продукт вылейте в сито на сложенную вдвое марлю, подвесьте над другой емкостью и уберите в холодильник на ночь. Сыворотку используйте, например, для блинов, а из загустевшей сметаны получится великолепный стабильный крем для морковного торта или любого другого.
Шаг 1
Для приготовления морковного торта со сметанным кремом достаньте масло и яйца заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Очистите морковь. Включите духовку на 180°C. Форму диаметром 22 см смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.
Шаг 2
Морковь натрите на самой мелкой терке. Отожмите излишки сока через марлю или руками, но не пересушивайте. Вам понадобится 300 г подготовленной моркови.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбейте миксером на средней скорости около 3 минут до легкой пышности и почти белого цвета. Постепенно добавьте сахар. Взбейте на высокой скорости 5-7 минут до полного растворения кристаллов и получения очень светлой, воздушной массы.
Шаг 4
По одному введите яйца в масляно-сахарную смесь, взбивая после каждого добавления до полного соединения (~1 минута на яйцо). Следите, чтобы масса не расслаивалась. Добавляйте следующее яйцо только после полного смешивания предыдущего.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, соду и корицу. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком – так все компоненты равномерно распределятся в тесте для морковного торта.
Шаг 6
Введите сухие продукты в масляно-яичную смесь. На низкой скорости миксером быстро перемешайте – только до объединения. Добавьте уксус. Снова перемешайте несколько секунд.
Шаг 7
Добавьте в тесто тертую морковь и аккуратно, но тщательно вмешайте ее лопаткой снизу вверх. Не мешайте долго, чтобы не «затянуть» тесто для морковного торта.
Шаг 8
Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой. Если верх темнеет слишком быстро, накройте бисквит фольгой.
Шаг 9
Готовому коржу дайте немного остыть прямо в форме, а затем аккуратно выньте из нее и охладите полностью на решетке. Заверните в пленку и дайте отлежаться 8 часов, если есть возможность. Далее разрежьте бисквит вдоль на два коржа.
Шаг 10
Для сметанного крема используйте очень жирную – от 25%, а лучше выше, и очень холодную сметану. Взбейте половину миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Небольшими порциями добавьте половину сахарной пудры и растолченного в ступке в пыль ванильного сахара, продолжая взбивать на высокой скорости 3-5 минут до пышности.
Шаг 11
Собирайте торт в кольце. На нижний корж выложите сметанный крем, разровняйте лопаткой или ножом. Накройте следующим коржом. Затяните верх пленкой. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Шаг 12
Приготовьте вторую порцию крема аналогично первой. Достаньте отстоявшийся торт, освободите его от формы. Нанесите лопаткой на верх и бока сметанный крем.
Шаг 13
Подсушите на сковороде или в духовке грецкие орехи или орехи пекан, порубите ножом на средние кусочки. Посыпьте орехами верх торта. Уберите его в холодильник на пару часов.
Шаг 14
Перед подачей достаньте морковный торт с сметанным кремом из холодильника за 15-20 минут. Нарежьте острым ножом, смоченным в горячей воде. Наслаждайтесь идеальным балансом влажного коржа и нежного крема, а также визуальным контрастом яркого рыжего теста и белоснежной сметаны.

РЕЦЕПТ
Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

Морковный торт с фундуком – это замечательное сочетание простого и оригинального, бюджетного и изысканного. Тертая морковка, внедренная в классическое бисквитное тесто, придает ему сочность, а обжаренный фундук – глубину и благородство вкуса. Покрытие из воздушного творожного сливочного сыра великолепно сочетается с плотно-влажной текстурой морковно-орехового коржа, а яркая апельсиновая цедра усиливает «оранжевое» настроение, как солнечный луч в облачный день. Этим десертом можно лакомиться и на завтрак в кругу семьи, и вечером в компании гостей. Все останутся довольны.

Морковный торт с фундуком — это замечательное сочетание простого и оригинального, бюджетного и изысканного. Тертая морковка, внедренная в классическое бисквитное тесто, придает ему сочность, а обжаренный фундук — глубину и благородство вкуса. Покрытие из воздушного творожного сливочного сыра великолепно сочетается с плотно-влажной текстурой морковно-орехового коржа, а яркая апельсиновая цедра усиливает «оранжевое» настроение, как солнечный луч в облачный день. Этим десертом можно лакомиться и на завтрак в кругу семьи, и вечером в компании гостей. Все останутся довольны.
Какого размера получается этот торт? И какое количество муки на него нужно, хоть примерно?