23 декабря 2015 / Annett

Морковно-имбирный торт

Морковно-имбирный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маскарпоне - 250 г
  • крем-чиз - 250 г (я использовала Violette)
  • сливки 33% - 400 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • цельнозерновая мука - 100 г
  • имбирь - 25 г
  • корица - 1ч.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • сода - 1 ч.л
  • тертая морковь - 200 г
  • сок лимона - 60 г
  • яйца - 2 шт
  • сливочное масло (растопленное) - 140 г
  • мед - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте тертую морковь и лимонный сок. Отдельно соедините все сухие компоненты, обязательно просеяв предварительно, чтобы тесто насытилось кислородом. Добавьте в них растопленное масло, яйца, мед и смесь моркови с лимоном.
Шаг 2
Перемешайте их на самой низкой скорости миксера до тех пор, пока все сухие ингредиенты не пропитаются. Далее можно увеличить скорость до средней (если используете ручной миксер, то до максимальной) и перемешивайте в течение 30 сек.
Шаг 3
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 30 мин при 180 градусах до готовности (проверяйте готовность деревянной шпажкой, т.к. мощность духовки у всех разная). Готовый корж остудите.
Шаг 4
Для крема: перемешиваем в миске маскарпоне с крем-чизом. Добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. Затем добавляем сливки и взбиваем до тех пор, пока крем не станет пышнее и плотнее.
Шаг 5
Остывший корж разрезаем на несколько частей и промазываем каждый слой кремом. Вon appetit!
Полезный совет

Чтобы корж получился более сочным - заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Сливки для крема лучше использовать очень охлажденными, поэтому предварительно уберите их, насадку и миску в морозилку примерно на 15 мин.

Хозяйке на заметку

Данная рецептура рассчитана на форму диаметром 18 см. Для форм от 24 см следует увеличить массу теста в 2 раза. Если не собираетесь обмазывать торт кремом полностью, то можете сократить его количество на половину.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев