Рейтинг@Mail.ru
Ирина Гармашова
06 октября 2025 г.

Морковный торт с тыквой

Ирина Гармашова
06 октября 2025 г.
0Комментировать

Морковный торт с тыквой – еще более осенний вариант классического десерта. Нежная мякоть тыквы делает текстуру торта невероятно влажной и сочной, а еще она идеально гармонирует с пряностями. Простой, полезный и по-настоящему домашний десерт для уютной атмосферы вечернего чаепития.

Сложность: средне
Калории: 823.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.90 г/57.66 г/61.20
ДуховкаЧаепитиеДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Морковь 200 г
Тыква 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар коричневый 120 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 200 г
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.3 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 0.5 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Грецкий орех 90 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Сыр творожный 300 г
Сахарная пудра 45 г
Лимонный сок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте с содой, солью, разрыхлителем и специями.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте с двумя видами сахара и растительным маслом.

Шаг 3

Всыпьте мучную смесь, взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Натрите тыкву и морковь, нарежьте орехи. Вместе с тертой апельсиновой цедрой добавьте в тесто и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Форму (21 см) смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в духовку на 50 минут (до сухой зубочистки).

Шаг 6

Приготовьте крем: взбейте до однородности сливочный сыр, пудру и лимонный сок.

Шаг 7

Остывший пирог разрежьте на 3 коржа, промажьте их кремом, сложите друг на друга. Украсьте торт грецким орехом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный торт на Хэллоуин
Морковный торт на Хэллоуин

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

2 ч

Shefs

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ВЕГАН)

РЕЦЕПТ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ВЕГАН)

Самый лучший морковный веганский пирог.

45 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью
Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.

30 мин

Марина

Торт медовик творожный с тыквой
Торт медовик творожный с тыквой

Если вы попробуете торт «Медовик» творожный с тыквой, то согласитесь, что он сильно выделяется на фоне ему подобных классических. А еще — убедитесь, что некоторые овощи просто созданы для приготовления десертов! Этот медовик с изысканной кислинкой поражает своей сочной, тающей во рту текстурой. И даже если просто почитать состав ингредиентов, можно убедиться, что он необыкновенно гармоничный: вы обнаружите там и тыкву, и курагу, и лимонный сок, и грецкие орехи. Чем украшается торт? «Ленточками» из моркови! И это вовсе не странно, а оригинально и, главное, очень вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ