Морковный торт с тыквой – еще более осенний вариант классического десерта. Нежная мякоть тыквы делает текстуру торта невероятно влажной и сочной, а еще она идеально гармонирует с пряностями. Простой, полезный и по-настоящему домашний десерт для уютной атмосферы вечернего чаепития.
Шаг 1
Муку просейте с содой, солью, разрыхлителем и специями.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте с двумя видами сахара и растительным маслом.
Шаг 3
Всыпьте мучную смесь, взбейте миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
Натрите тыкву и морковь, нарежьте орехи. Вместе с тертой апельсиновой цедрой добавьте в тесто и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Форму (21 см) смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в духовку на 50 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 6
Приготовьте крем: взбейте до однородности сливочный сыр, пудру и лимонный сок.
Шаг 7
Остывший пирог разрежьте на 3 коржа, промажьте их кремом, сложите друг на друга. Украсьте торт грецким орехом.

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.

Если вы попробуете торт «Медовик» творожный с тыквой, то согласитесь, что он сильно выделяется на фоне ему подобных классических. А еще — убедитесь, что некоторые овощи просто созданы для приготовления десертов! Этот медовик с изысканной кислинкой поражает своей сочной, тающей во рту текстурой. И даже если просто почитать состав ингредиентов, можно убедиться, что он необыкновенно гармоничный: вы обнаружите там и тыкву, и курагу, и лимонный сок, и грецкие орехи. Чем украшается торт? «Ленточками» из моркови! И это вовсе не странно, а оригинально и, главное, очень вкусно!





Пока нет комментариев