1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"
volganochka
09 января 2013 г.

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"

volganochka
09 января 2013 г.

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"
Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
Корица молотая - 4 г
Имбирь сухой - 2 г
Мускатный орех молотый - 1 г
Кардамон - 3 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
Для украшения:
Лепестки миндаля
Тыква
Морковь - 3 шт.
Полосочки засахаренного имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.

Шаг 2

Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.

Шаг 4

Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.

Шаг 5

Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.

Шаг 6

Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.

Шаг 7

Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед). Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ