25 ноября 2015 / Мария Егорова

Морковный торт с творожным кремом

Приготовить морковный торт с творожным кремом можно по любому поводу и для любой компании. Это лакомство понравится всем, кто любит десерты с деликатным, не слишком приторным вкусом и интересной текстурой. Ну и, конечно, не возражает против морковки в тесте! Кстати, об этом ингредиенте. Мы настоятельно рекомендуем выбирать самую сочную и сладкую морковь, ведь от этого напрямую зависит успех всего мероприятия. Творог для крема берите натуральный, вкусный и непременно жирный: в данном случае высчитывать калории точно не стоит. Согласитесь, что если съесть всего один кусочек такого морковного торта, это ни коим образом не отразится на фигуре, зато настроение улучшится в разы!
 

4/5
Голосов: 1
Морковный торт с творожным кремом
Готовим морковный торт с творожным кремом
Рецепт морковного торта с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца –2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 200–220 г
  • сода – 1 ч. л.
  • творог – 500 г
  • сладкий сливочный йогурт – 250 мл
  • сахарная пудра – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для торта. Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите в миску на мелкой терке. Сливочное масло растопите и дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с обычным сахаром и ванильным до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте тертую морковь и растопленное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-морковную массу и перемешайте. Тесто торта готово: оно должно иметь густую консистенцию.
Шаг 4
Разделите тесто торта на две равные части. Вылейте первую половину в форму диаметром 22–24 см и выпекайте 20 минут при 200°C. Так же приготовьте второй корж торта. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте творожный крем для морковного торта. Творог пробейте блендером, затем взбейте миксером с йогуртом и сахарной пудрой. Уберите крем в холодильник до использования.
Шаг 6
Один корж выложите на тарелку и намажьте творожным кремом. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Покройте верх морковного торта оставшимся кремом. Уберите в прохладное место на несколько часов.
Полезный совет

За пару часов до подачи на стол поместите морковный торт в холодильник: в этом случае творожный крем загустеет, текстура торта немного уплотнится, и вы сможете нарезать десерт более аккуратными кусочками.

Кстати

В тесто морковного торта можно добавить немного измельченных грецких орехов, а также ложечку лимонного сока и тертую цедру половинки лимона. Получится и вкусно, и ароматно!
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Светлана 22 января 2018

Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила грецкие орехи и корицу (1 ч.л. без верха), испекла маффины, а кремом украсила верхушку, разрезала пополам мармелад "апельсиновые и лимонные дольки", и по каждой половинке воткнула в крем. Получилась красивая вкуснятина!

Ольга Жукова 18 декабря 2015

Да, морковный тортик очень вкусный