1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Морковный торт с творожным кремом
Мария Егорова
25 ноября 2015 г.

Морковный торт с творожным кремом

Мария Егорова
25 ноября 2015 г.

Морковный торт с творожным кремом, заходник
Морковный торт с творожным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морковный торт с творожным кремом
Морковный торт с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный торт с творожным кремом
Готовим морковный торт с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морковного торта с творожным кремом
Рецепт морковного торта с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный торт с творожным кремом, заходник
Морковный торт с творожным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морковный торт с творожным кремом, заходник
Морковный торт с творожным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морковный торт с творожным кремом
Морковный торт с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить морковный торт с творожным кремом можно по любому поводу и для любой компании. Это лакомство понравится всем, кто любит десерты с деликатным, не слишком приторным вкусом и интересной текстурой. Ну и, конечно, не возражает против морковки в тесте! Кстати, об этом ингредиенте. Мы настоятельно рекомендуем выбирать самую сочную и сладкую морковь, ведь от этого напрямую зависит успех всего мероприятия. Творог для крема берите натуральный, вкусный и непременно жирный: в данном случае высчитывать калории точно не стоит. Согласитесь, что если съесть всего один кусочек такого морковного торта, это ни коим образом не отразится на фигуре, зато настроение улучшится в разы!

Сложность: легко
Калории: 443.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.64 г/11.32 г/63.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 300 г
сливочное масло – 50 г
яйца –2 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 200–220 г
сода – 1 ч. л.
творог – 500 г
сладкий сливочный йогурт – 250 мл
сахарная пудра – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для торта. Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите в миску на мелкой терке. Сливочное масло растопите и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с обычным сахаром и ванильным до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте тертую морковь и растопленное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-морковную массу и перемешайте. Тесто торта готово: оно должно иметь густую консистенцию.

Шаг 4

Разделите тесто торта на две равные части. Вылейте первую половину в форму диаметром 22–24 см и выпекайте 20 минут при 200°C. Так же приготовьте второй корж торта. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте творожный крем для морковного торта. Творог пробейте блендером, затем взбейте миксером с йогуртом и сахарной пудрой. Уберите крем в холодильник до использования.

Шаг 6

Один корж выложите на тарелку и намажьте творожным кремом. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Покройте верх морковного торта оставшимся кремом. Уберите в прохладное место на несколько часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

За пару часов до подачи на стол поместите морковный торт в холодильник: в этом случае творожный крем загустеет, текстура торта немного уплотнится, и вы сможете нарезать десерт более аккуратными кусочками.

КСТАТИ

В тесто морковного торта можно добавить немного измельченных грецких орехов, а также ложечку лимонного сока и тертую цедру половинки лимона. Получится и вкусно, и ароматно!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ