25 ноября 2015 / Мария Егорова

Морковный торт с творожным кремом

Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и более праздничного торта. Стоит лишь добавить крем и глазурь!

Морковный торт с творожным кремом
Морковный торт с творожным кремом 2
Морковный торт с творожным кремом 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертая морковь - 1 ст.
  • сахар - чуть меньше 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1-1,5 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 50 г
  • сода - 1 ч. л.
  • творог - 500 г
  • сладкий жирный йогурт или десертный крем на его основе - 250 г
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке. Нам нужен стакан. Растопить масло или маргарин, чуть остудить. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковь и масло, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густое, как для кекса. Если взбивать блендером, морковь фактически превратится в пюре, а нам нужна ее "тертая" фактура.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Вылить одну из них в круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут. Затем ту же манипуляцию повторить со второй частью.
Шаг 3
Тем временем приготовить крем. Хорошо взбить блендером или миксером творог и йогурт. В моем случае это был густой десертный крем на основе фермерского йогурта с лимоном. Нам нужна умеренная сладость и легкая кислинка, так как тесто само по себе довольно сладкое. Вкус корректируется за счет добавления сахарной пудры. Но больше половины стакана точно не потребуется. Взбитую до пышности массу слегка охладить в холодильнике.
Шаг 4
Промазать остывшие коржи кремом, чуть сплюснуть. Верх торта покрыть оставшейся частью крема и украсить на свой вкус. Оставить на ночь для пропитки.
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 22 января 2018

Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила грецкие орехи и корицу (1 ч.л. без верха), испекла маффины, а кремом украсила верхушку, разрезала пополам мармелад "апельсиновые и лимонные дольки", и по каждой половинке воткнула в крем. Получилась красивая вкуснятина!

Ольга Жукова 18 декабря 2015

Да, морковный тортик очень вкусный