Рейтинг@Mail.ru
Мария Козырева
20 августа 2025 г.

Осенний торт Чудесный

Мария Козырева
20 августа 2025 г.
3Комментировать
Как приготовить осенний чудесный торт
Как приготовить осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Осенний чудесный торт
Осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим осенний чудесный торт
Готовим осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить осенний чудесный торт
Как приготовить осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Осенний чудесный торт
Осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нельзя нам на свете прожить без чудес, они нас повсюду встречают! Волшебный, осенний и сказочный торт всех нас за столом собирает! Приглашаю всех на душевное чаепитие и фантастически вкусный осенний торт: рецепт его приготовления ждет вас ниже! Почему я назвала этот торт «Чудесный»? Поверьте: вопрос отпадет сам по себе с первым же кусочком, который вы попробуете! Только вообразите: ароматные орехово-яблочные коржи и нежный сливочный крем из маскарпоне — перед вами настоящее гастрономическое чудо, а не торт! Приступим?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 400 г
яйца 4 шт.
растительное масло 250 мл
сахар коричневый 350 г
морковь 250 г
яблоко 200 г
корица 1 ст.л.
сода 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
орехи 200 г
мак 100 г
соль 2 щепотка(и)
сливочный сыр (маскарпоне) 500 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осень-время фантазировать. Сколько красок вокруг!

Шаг 2

Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

Шаг 3

Соединим яйца и сахар и взобьем.

Шаг 4

Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

Шаг 5

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.

Шаг 6

Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 минут. 

Шаг 11

Вот такие 4 коржа у меня получились. Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.

Шаг 12

Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. 

Шаг 13

Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!

КСТАТИ
Для приготовления крема я использовала маскарпоне. Но вы можете отдать предпочтение и классическому сметанному крему: он великолепно сочетается с нашим бисквитом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Осенний торт по рецепту, которым я поделилась выше, готовится с добавлением соленых орешков, что придаст особое очарование сладкой выпечке. Форму я использую диаметром 21 см, а готовность коржей всегда определяю по сухой спичке и золотой корочке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

156 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь коржи нашего торта с маскарпоне приготовлены из заварного теста, которое каждый имел счастье пробовать в эклерах и профитролях. Но мы решили испечь не трубочки или шарики, а плоские коржи и затем прослоить их изысканным кремом из жирного итальянского сыра и сливок. Получилось отменно! А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алёна (гость)

5 декабря 2020 г.

Подскажите, тесто нужно разделить на 4 части и выпечь 4 отдельных коржа? Или делить тесто на 2 части, и потом коржи разрезать?

Иван (гость)

25 июля 2020 г.

А если брать не НАШИ яблоки ,не НАШУ яичную смесь , не НАШ бисквит , не НАШ торт?!

caradar3 октября 2016 г.

Очень красиво оформили рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ