Нельзя нам на свете прожить без чудес, они нас повсюду встречают! Волшебный, осенний и сказочный торт всех нас за столом собирает! Приглашаю всех на душевное чаепитие и фантастически вкусный осенний торт: рецепт его приготовления ждет вас ниже! Почему я назвала этот торт «Чудесный»? Поверьте: вопрос отпадет сам по себе с первым же кусочком, который вы попробуете! Только вообразите: ароматные орехово-яблочные коржи и нежный сливочный крем из маскарпоне — перед вами настоящее гастрономическое чудо, а не торт! Приступим?
Шаг 1
Осень-время фантазировать. Сколько красок вокруг!
Шаг 2
Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.
Шаг 3
Соединим яйца и сахар и взобьем.
Шаг 4
Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.
Шаг 5
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.
Шаг 6
Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).
Шаг 9
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 минут.
Шаг 11
Вот такие 4 коржа у меня получились. Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.
Шаг 12
Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне.
Шаг 13
Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь коржи нашего торта с маскарпоне приготовлены из заварного теста, которое каждый имел счастье пробовать в эклерах и профитролях. Но мы решили испечь не трубочки или шарики, а плоские коржи и затем прослоить их изысканным кремом из жирного итальянского сыра и сливок. Получилось отменно! А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей.




Алёна (гость)
5 декабря 2020 г.Подскажите, тесто нужно разделить на 4 части и выпечь 4 отдельных коржа? Или делить тесто на 2 части, и потом коржи разрезать?
Иван (гость)
25 июля 2020 г.А если брать не НАШИ яблоки ,не НАШУ яичную смесь , не НАШ бисквит , не НАШ торт?!
Очень красиво оформили рецепт!