1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенний чудесный торт
Мария Козырева
14 сентября 2016 г.

Осенний чудесный торт

Мария Козырева
14 сентября 2016 г.

Как приготовить осенний чудесный торт
Как приготовить осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Осенний чудесный торт
Осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим осенний чудесный торт
Готовим осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить осенний чудесный торт
Как приготовить осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Осенний чудесный торт
Осенний чудесный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный торт Нас всех за столом собирает! Приглашаю вас познакомиться с осенними чудесами!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 400 г
яйца 4 шт.
растительное масло 250 мл
сахар коричневый 350 г
морковь 250 г
яблоко 200 г
корица 1 ст.л.
сода 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
орехи 200 г
мак 100 г
соль 2 щепотка(и)
сливочный сыр (маскарпоне) 500 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осень-время фантазировать. Сколько красок вокруг! Ну, что приступим?!

Шаг 2

Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

Шаг 3

Соединим яйца и сахар и взобьем.

Шаг 4

Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

Шаг 5

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.

Шаг 6

Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму я использую диаметром 21 см. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяется по сухой спичке и золотой корочке.

Шаг 11

Вот такие 4 коржа у меня получились. Ароматные, орехово-морковно-яблочные! Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.

Шаг 12

Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с нашим бисквитом.

Шаг 13

Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ