1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный морковный торт
Евгения Назарова
09 октября 2017 г.

Пряный морковный торт

Евгения Назарова
09 октября 2017 г.

Пряный морковный торт
Пряный морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный морковный торт
Пряный морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный морковный торт
Пряный морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный морковный торт
Пряный морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковь - не самый популярный игредиент в выпечке. Но именно он сможет сделать ваш торт оригинальным и вкусным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
350 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Для теста:
250 мл подсолнечного рафинированного масла
180 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
3 яйца
300 г моркови
150 г орехов
100 г чернослива
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С

Шаг 2

Натрите морковь на терке. Замочите чернослив в кипятке на 20 минут

Шаг 3

Слегка взбейте яйца, затем добавьте сахар и масло

Шаг 4

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте корицу, мускатный орех и соду

Шаг 5

Сухую смесь добавьте к яичной, перемешайте, затем добавьте натертую морковь

Шаг 6

Чернослив мелко нарежьте, измельчите орехи, высыпьте в тесто

Шаг 7

Застелите форму бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40-50 минут

Шаг 8

Пока корж выпекается, взбейте вместе сыр, сахарную пудру и сок лимона

Шаг 9

Готовый корж достаньте из духовки, разрежьте на три части и оставьте остывать на 30 минут

Шаг 10

Когда коржи остыли, смажьте их кремом. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

РЕЦЕПТ

Выпечка

Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ