1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт с заварным кокосовым кремом
Алсу Муфтахова
10 апреля 2015 г.

Морковный торт с заварным кокосовым кремом

Алсу Муфтахова
10 апреля 2015 г.

Морковный торт с заварным кокосовым кремом
Морковный торт с заварным кокосовым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 1177.33 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 18.39 г/76.42 г/105.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Морковь - 200 г (600 г)
Грецкие орехи - 100 г(300 г)
Мука - 150 г (450 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (3 ч.л.)
Корица - 0,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
Цедра половины апельсина (1,5 апельсина)
Масло растительное - 120 мл (360 мл)
Сахар (лучше коричневый) - 150 г (450 г)
Сок половины апельсина (1,5 апельсина)
Яйцо - 2 шт. (6 шт.)
Кокосовое молоко - 400 мл
Желток - 4 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 40 г
Кокосовая стружка - по желанию для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)

Шаг 2

Духовку заранее разогреть до 175°C. Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.

Шаг 3

Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.

Шаг 4

Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.

Шаг 5

Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175°C минут 20-25). Остудить.

Шаг 6

Приготовить заварной крем: смешать желтки с мукой и пудрой. Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

Шаг 7

Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ