Рейтинг@Mail.ru
Юлия
17 сентября 2025 г.

Морковный торт с творожным кремом

Юлия
17 сентября 2025 г.
0Комментировать

Мечтаете о десерте, который будет одновременно вкусным, полезным и не «нагрузит» фигуру? Попробуйте приготовить этот морковный торт с творожным кремом в стиле ПП. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 377.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 17.89 г/23.06 г/24.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные отруби 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Разрыхлитель теста на кончике ножа
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Творог 5% 200 г
Сметана 30% 100 г
Сахарозаменитель по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке. 

Шаг 2

Добавьте отруби, крахмал, разрыхлитель.

Шаг 3

Взбейте яйца, добавьте к морковно-крахмальной массе, размешайте с медом и растительным маслом.

Шаг 4

Из теста испеките на сковородке коржи, как блинчики, переворачивая с двух сторон. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 коржа диаметром 20 см.

Шаг 5

Для крема смешайте в блендере творог, сметану и сахарозаменитель (или мед).

Шаг 6

Соберите тортик: каждый корж смажьте кремом, закончите слоем крема.

КСТАТИ
Готовому торту дайте постоять минимум пару часов (а лучше целую ночь) в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ