Английский морковный торт

Пикантность этому торту придают жареные орехи

4,33/5
Голосов: 3
Английский морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не слишком мелко)
  • 2,5 ч сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г)
  • 2 ст. муки (320 г)
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. порошка корицы
  • 4 больших яйца или 5 маленьких
  • 1,5 ч сахара (300 г)
  • 240 мл раст. масла
  • 1 п. ванил. сахара
  • 114 г несолёного сливочного масла
  • 500 г мягкого творожного сыра типа Philadelphia
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
  • цедра 1 лимона.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Посыпка: поджаренные грецкие орехи (подробить на крупные кусочки) у меня ушло 200 г.
Шаг 3
Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.
Шаг 4
Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером. Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.
Шаг 5
Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости, пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом. Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).
Шаг 7
Коржу дайте остыть, примерно 1 час. Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.
Шаг 8
Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.
Хозяйке на заметку

я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Получился высоким, где-то 8 см и я его разрезала на 3 части.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Морковный пирог Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев