24 апреля 2015 / Елена Некрасова

Английский морковный торт

Пикантность этому торту придают жареные орехи

Английский морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не слишком мелко)
  • 2,5 ч сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г)
  • 2 ст. муки (320 г)
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. порошка корицы
  • 4 больших яйца или 5 маленьких
  • 1,5 ч сахара (300 г)
  • 240 мл раст. масла
  • 1 п. ванил. сахара
  • 114 г несолёного сливочного масла
  • 500 г мягкого творожного сыра типа Philadelphia
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
  • цедра 1 лимона.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Посыпка: поджаренные грецкие орехи (подробить на крупные кусочки) у меня ушло 200 г.
Шаг 3
Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.
Шаг 4
Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером. Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.
Шаг 5
Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости, пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом. Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).
Шаг 7
Коржу дайте остыть, примерно 1 час. Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.
Шаг 8
Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.
Хозяйке на заметку

я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Получился высоким, где-то 8 см и я его разрезала на 3 части.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев