1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский морковный торт
Елена Некрасова
24 апреля 2015 г.

Английский морковный торт

Елена Некрасова
24 апреля 2015 г.

Английский морковный торт
Английский морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантность этому торту придают жареные орехи

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 15
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не слишком мелко)
2,5 ч сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г)
2 ст. муки (320 г)
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1,5 ч сахара (300 г)
240 мл раст. масла
1 п. ванил. сахара
114 г несолёного сливочного масла
500 г мягкого творожного сыра типа Philadelphia
180 г сахарной пудры
2 ч. л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
цедра 1 лимона.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Посыпка: поджаренные грецкие орехи (подробить на крупные кусочки) у меня ушло 200 г.

Шаг 3

Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.

Шаг 4

Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером. Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости, пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом. Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).

Шаг 7

Коржу дайте остыть, примерно 1 час. Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.

Шаг 8

Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Получился высоким, где-то 8 см и я его разрезала на 3 части.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ