8 мая 2015 / Malinka

Сытный суп с перловкой

0/5
Голосов: 0
Сытный суп с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перловка 1 стакан
  • Картофель 4-5 шт.
  • Грибы сушеные 6 шт.
  • Грибы свежие 100-200 г
  • Свинина 300 г
  • Сельдерей 2,5 стебля
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 4 литра
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль / Перец / Специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.
Шаг 2
Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.
Шаг 3
Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей - тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.
Шаг 4
Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.
Шаг 6
Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.
Шаг 7
Затем добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
Шаг 8
Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Шаг 9
Суп должен настояться минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Хозяйке на заметку

Водичку, в которой замачивали грибы, потом добавляем в суп, бульон получится намного ароматнее.

Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Суп из сельдерея Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев