8 мая 2015 / Malinka

Сытный суп с перловкой

Сытный суп с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перловка 1 стакан
  • Картофель 4-5 шт.
  • Грибы сушеные 6 шт.
  • Грибы свежие 100-200 г
  • Свинина 300 г
  • Сельдерей 2,5 стебля
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 4 литра
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль / Перец / Специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.
Шаг 2
Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.
Шаг 3
Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей- тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.
Шаг 4
Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.
Шаг 6
Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.
Шаг 7
Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
Шаг 8
Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Шаг 9
Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Хозяйке на заметку

Водичку, в которой замачивали грибы, потом добавляем в суп, бульон получится на много ароматнее.

Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из сельдерея Суп из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев