7 сентября 2011 / gastronom

Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотая папарика – 2 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • филе говядины – 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • большие помидоры – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • веточка тимьяна – 1 шт.
  • красное сухое вино – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка с мясом и грибами. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
Шаг 2
Запеканка с мясом и грибами. Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.
Шаг 3
Запеканка с мясом и грибами. Шаг 3
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.
Шаг 4
Запеканка с мясом и грибами. Шаг 4
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 5
Запеканка с мясом и грибами. Шаг 5
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Запеканка с мясом и грибами. Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180°C. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев