22 июня 2007 / gastronom

Цыпленок в вине

3546.jpg
3546.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г нежирного бекона
  • 1 цыпленок весом 400–500 г
  • букет гарни
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 6 маленьких луковиц
  • мука – 1 ст.л.
  • 200 мл красного сухого вина
  • шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить. В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин. Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин. Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
612 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, шампиньоны, цыпленок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев