1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо в вине
  4. Цыпленок в вине
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок в вине

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 612.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г нежирного бекона
1 цыпленок весом 400–500 г
букет гарни
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
6 маленьких луковиц
мука – 1 ст.л.
200 мл красного сухого вина
шампиньонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить. В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин. Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин. Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриный террин с шампиньонами и беконом

Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить, не раздумывая!

40 мин + 20 мин

Екатерина Корженевская

РЕЦЕПТ

Паста с соусом болоньезе

Главное использовать продукты самого лучшего качества, тогда все получиться легко и вкусно.

30 мин

Александра (Наргиза) Шалагинова

РЕЦЕПТ

Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ