1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Мясо с грибами на сковороде
gastronom
27 сентября 2022 г.

Мясо с грибами на сковороде

gastronom
27 сентября 2022 г.

Мясо с грибами на сковороде
Мясо с грибами на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Непонятно, как лучше назвать это блюдо – «мясо с грибами на сковороде» или «грибы с мясом на сковороде»? Потому что здесь оба ингредиента: и грибы, и свинина – главные. Лучше всего к свинине подойдут любые культивируемые грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке и особенно эринджи) и благородные лесные (белые, сморчки, подберезовики, лисички).

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти свиной шейки или карбонада
600 г грибов
1 большая луковица, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. растительного или топленого масла, 30 г
100 мл белого полусухого вина или осветленного яблочного сока
1 ч. л. молотой сладкой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5–3 см. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте руками. Накройте пленкой и оставьте, пока готовите все остальное.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы крупными кусками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую сковороду и прогрейте пока без масла. Выложите грибы и жарьте, перемешивая, 5 мин. Выньте грибы на тарелку,

Шаг 4

В сковороду выложите мясо вместе с маслом. Жарьте мясо на сильном огне, один раз перевернув куски, 2–3 мин.

Шаг 5

Посыпьте мясо луком и чесноком, продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Верните грибы в сковороду, влейте вино или яблочный сок, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 10 мин., если у вас карбонад, или 15 мин. – если шейка.

КСТАТИ

Также мясо с грибами на сковороде можно приготовить, используя говядину – лучше всего подойдет кусок мякоти костреца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Что приготовить на ужин из грибов

Что приготовить на ужин из грибов? Этим вопросом часто задаются те, кто накануне сходил в лес за грибами. Но даже если вы не занимались тихой охотой, то приготовить грибы на ужин тоже можете, выбрав ...

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

ГРУППА

Мясо с грибами

Мясо с грибами - всеми любимая кулинарная классика.Это сочетание используется в разных кухнях: русской, китайской, французской, итальянской и многих других. Жаркое из мяса с грибами, лапша с мясом и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

СТАТЬЯ

Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ