22 июня 2007 / gastronom

Жюльен куриный

2861.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
Шаг 3
Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
Шаг 4
Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
501 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(31), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грибы, кокот, жульен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 декабря 2016

Оля, если не прожарилась, её надо ещё жарить 1-2 мин на сковороде. Поскольку в духовке Вы доводите не курицу до готовности, а плавите сыр и объединяете всё блюдо.

Оля 13 декабря 2016

Если курица внутри непрожарилась, сколько держать в духовке?

Ильин Александр Ильин Александр 19 декабря 2011

Можно взять и вареное, но только важно его не переготовить, а то жюльен получится суховат.

Гость 19 декабря 2011

скажите, а можно взять варенное куриное мясо или его все-таки лучше обжарить?

tanaro 13 декабря 2010

Я бы изменила пропорции, взяв поровну куриной грудки и грибов. Так нежнее. В остальном - рецепт отличный. Грудку не пережарьте, и режьте как можно тоньше - "жюльеном" https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1870

Администратор 5 декабря 2010

Larisa, ссылку исправили

Larisa 2 декабря 2010

Ссылка на "сливочный соус" не работает.

zaiazh 23 января 2010

да,просто прекрасно! спасибо огромное!

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

Очень вкусно! Делаю дома по праздникам. Гостям всегда очень нравиться!