26 декабря 2014 / gastronom

Кролик с белыми грибами

Кролик с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг окорочков кролика
  • 350 г спаржи
  • 100 г размороженных белых грибов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • оливковое масло соль
  • 4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.
Шаг 2
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.
Шаг 3
Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и томите под крышкой 10–15 мин. Положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин.
Шаг 4
Для картофельного пюре в холодную чуть подсоленную воду выложите мелко нарезанный картофель и сварите до готовности. В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Слейте воду с картофеля, растолките в пюре, добавьте тертый мускатный орех, топленое молоко со сливочным маслом, соль и перец. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Пармскую ветчину обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части и подпеките до золотистой корочки.
Шаг 6
Нарежьте ножку кролика, гарнируйте «мильфёем» из картофельного пюре и тостов, спаржей и украсьте чипсами из пармской ветчины.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

вкусно...но кролика жалко