Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Фаршированный картофель

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
5401.jpg
5401.jpg
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
5401.jpg
5401.jpg
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 159.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. сливочного масла
2 пера зеленого лука
2 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа
6 небольших картофелин
2 ломтика вареной ветчины
1 ст. л. сливок
для первой начинки:
3 дольки консервированного ананаса
для второй начинки:
3 тонких ломтика бекона
чеснок – 2 зубчика
3 крупных шампиньона
3 ч. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сливочное масло с измельченным чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, запекать при 200°С 20 мин. Снять фольгу. Сделать на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влить чесночное масло, размять мякоть вилкой. Сверху положить начинку. Для первой начинки ветчину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 мин. Добавить такие же кубики ананаса и измельченный лук, жарить еще 2 мин. Для второй начинки обжарить в масле измельченный бекон. Добавить нарезанные грибы, через 2 мин. влить сливки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель, фаршированный сыром, в духовке
Картофель, фаршированный сыром, в духовке

Картофель, фаршированный сыром, в духовке дома получится гораздо вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Важно выбрать правильный картофель и не жалеть потраченного времени. Правильный — это крупный, ровный, крахмалистый и, разумеется, без изъянов. Крупный — понятие относительное. Картофелины весом по 250 граммов будут в самый раз. Имейте в виду: чем крупнее картофель, тем труднее ему будет пропечься. И если вы не хотите получить сырую серединку, то избегайте картофельных гигантов. В качестве сыра можно взять любой полутвердый и легкоплавкий. Моцарелла для пиццы будет прекрасным выбором. Аппетитные картошки, запеченные с сырной начинкой, могут быть не только вкуснейшим гарниром, но и самостоятельным блюдом, которое выглядит весьма эстетично.

1 ч 30 мин

Гюля Т.

Картофель, фаршированный овощами
Картофель, фаршированный овощами

Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе! Во-первых, фаршированная овощами картошка выглядит очень эффектно. Во-вторых, приготовленный по нашему рецепту картофель можно подать и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо, и как гарнир - для мяса, птицы или рыбы. В третьих, вы можете выбрать абсолютно любые овощи для топпинга. И не только свежие, но и замороженные, и это очень удобно. Главное, выбрать картофель покрупнее, чтобы в него поместилась начинка, и хорошо пропечь его в духовке. Отдельный бонус: картошку не надо чистить (это не самое любимое занятие для многих, мы знаем), достаточно хорошо промыть ее под проточной водой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофель фаршированный, в беконе
Картофель фаршированный, в беконе

Картофель фаршированный, в беконе — простое, сытное и весьма популярное блюдо. А еще ароматное и аппетитное. Причем аппетитное не только на вид. Запеченный картофель, начиненный внутри сыром и сладким перцем, пропитавшийся жирком от растопленного бекона, можно смело подавать даже на романтический ужин. Для его приготовления лучше брать готовый в нарезке бекон. Любой — жирный или помясистее, сырой, сырокопченый, варено-копченый. Кстати, «подкопченный» бекон придаст блюду аромат дымка. Кроме того, при желании в смесь для фаршировки картофеля можно добавить чеснок или прованские травы.

1 ч

gastronom

Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке
Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

2 ч 30 мин

gastronom

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке — блюдо, чем-то напоминающее один популярный у нас фаст-фуд, но только гораздо вкуснее. Ну как домашнее может быть хуже покупного? Да никак! Ведь тут мы сами готовим, зная из каких все делается ингредиентов, и потом подгоняем рецепт под свой уникальный вкус. Так что не сомневаемся — дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не указали какой использовать сыр — берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Отлично подойдут: моцарелла, сулугуни, маасдам и т.д.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ