
Борщ с курицей в мультиварке сварить нетрудно, но и испортить легко. Вопрос в том, нравится ли вам «стеклянная» картошка или переваренная капуста. Или рыжий цвет борща вместо ярко-красного. Конечно, нет. Но часто в интернете можно видеть такие рекомендации по приготовлению борща в мультиварке, что, следуя им, вы получите все перечисленные проблемы. Не будем рассуждать о том, что мультиварка — не лучшее решение для такого знакового блюда, как борщ. Но обстоятельства бывают разные. Поэтому мы расскажем в подробностях, как сварить борщ с курицей в мультиварке, чтобы он получился максимально приближенным к идеалу. Все хитрости — в нашем пошаговом рецепте. Кстати, кусочки курицы берите любые — мясо на костях. Ножки или голени прекрасно подойдут.

Грузинское блюдо Кучмачи подают горячим прямиком из печки. Тем, у кого печи нет, мы представляем "домашний" вариант - рецепт кучмачи в мультиварке.

К такой похлебке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натертый чесноком.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

Как сделать котлеты на пару в мультиварке? Сколько времени потребуется для приготовления паровых котлет? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем пошаговом рецепте. И пусть вас не смущает диетическая “направленность” котлет. Несмотря на то, что готовятся они без добавления масла (чайная ложка для смазывания корзины не в счет), все-таки получаются вкусными и сочными. Почему? Да потому что мы готовим фарш для паровых котлет из куриного филе и бедрышек, а для яркости вкуса добавляем в куриный фарш свежий укроп. В общем, наши паровые котлеты в мультиварке — отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть или придерживается сбалансированного питания. Также они подойдут для детского меню.

Тушенная картошка с курицей в мультиварке — это сытное второе блюдо, которое напоминает жаркое и непременно понравится всей семье. Как взрослым, так и детям придутся по вкусу сочные и нежные кусочки филе курицы, тушеные с картошкой и овощами. В мультиварке курица и картофель получаются особенно вкусными и ароматными, благодаря равномерному тушению и постепенному впитыванию соуса со специями. Этот пошаговый рецепт поможет вам без лишних хлопот приготовить отличное питательное блюдо на обед или ужин.

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора.

РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе представить, насколько ароматной получится такая курица? Да и гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и станет необыкновенно вкусной. Почему мы делаем такой упор на этот кухонный прибор? Потому что именно мультиварка обеспечивает превосходный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Наша гречка с курицей — лучшее тому доказательство!

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот прибор, если в процесс требуется активное участие хозяйки. Отвечаем! Дело в том, что мультиварка обеспечивает не только комфорт (нажал кнопку — получил результат), но и особый вкус блюдам: герметичность позволяет продуктам томиться, почти как в печке. Наш гороховый суп с копченой курицей — отличное тому подтверждение. Попробуйте!

Это очень простое блюдо в испанском деревенском стиле на вкус просто восхитительное. Курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Зачем готовить рассольник в мультиварке? Исключительно ради получения богатого вкуса супа, который можно получить без особых усилий и лишней грязной посуды. В мультиварке будут проходить все этапы приготовления рассольника: вам понадобится только нарезать ингредиенты блюда и промыть рис. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, постарайтесь найти хорошие соленые огурцы, в идеале – домашние. Вот увидите: все получится просто замечательно, особенно если вы будете четко следовать указаниям нашего рецепта.

Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным может быть его вкус. Дело в том, что этот современный кухонный прибор, благодаря своей герметичности, обеспечивает эффект медленного томления. В результате все ингредиенты чахохбили обмениваются своими вкусами, ароматами, и получается поистине идеальный «букет». Еще одним плюсом мультиварки является удобство ее использования: вам не придется постоянно присутствовать на кухне, отслеживая процесс приготовления блюда. Нарезали ингредиенты чахохбили, поместили в чашу, включили прибор — и можете заниматься своими делами, предвкушая вкуснейший обед или ужин.

Заливное из куриных окорочков в мультиварке — это рецепт для тех, кто ценит время, но не готов отказываться от домашней кухни. Главное преимущество использования мультиварки в том, что прибор отлично делает свою работу: сначала быстро доводит бульон до кипения на интенсивном режиме, а затем — до нужной кондиции на «Тушении» несколько часов. При этом не нужно постоянно следить за плитой и бояться, что бульон выкипит. Благодаря длительной варке при невысокой температуре мясо получается невероятно мягким и легко отделяется от костей. Готовьте заливное из курицы с желатином в мультиварке по нашему пошаговому рецепту!

Собираетесь готовить холодец из говядины и курицы? Тогда включайте мультиварку! Эта кухонная помощница серьезно облегчает процесс приготовления этого блюда. Комбинация говядины с косточкой, цыпленка и свиных ножек дает насыщенный бульон, который желируется естественным образом — за счет коллагена из костей и хрящей. Главный секрет вкусного холодца из курицы и говядины — длительная варка мяса на режиме «Тушение». Целых 5 часов! За это время мясо успевает отдать бульону все желирующие вещества, поэтому и холодец легко застывает без всякой подстраховки вроде желатина.

Булгур с овощами и куриным филе — отличное блюдо, которое разнообразит семейные обеды или ужины. Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она известна с библейских времен и популярна на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, севере Индии и в Пакистане. Сегодня булгур можно купить в любом супермаркете и готовить на гарнир наряду с гречкой, рисом, макаронами и картошкой. Делюсь с вами проверенным рецептом булгура с курицей и овощами. Я использовала для приготовления блюда мультиварку, но вы можете готовить и в жаропрочной кастрюле на плите.

Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова Шах является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед вами гостеприимство востока. Рецепт адаптирован для мультиварки и местных продуктов!
Найти рецепт
































Пока нет комментариев