
Тушенная картошка с курицей в мультиварке — это сытное второе блюдо, которое напоминает жаркое и непременно понравится всей семье. Как взрослым, так и детям придутся по вкусу сочные и нежные кусочки филе курицы, тушеные с картошкой и овощами. В мультиварке курица и картофель получаются особенно вкусными и ароматными, благодаря равномерному тушению и постепенному впитыванию соуса со специями. Этот пошаговый рецепт поможет вам без лишних хлопот приготовить отличное питательное блюдо на обед или ужин.
Шаг 1
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2-3 см. Очистите картошку и нарежьте её крупными кубиками. Луковицу и морковь тоже почистите и нарежьте, но мелкими кубиками.
Шаг 2
Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» или «Обжаривание». В чашу налейте 2 ст.л. любого рафинированного растительного масла, выложите кусочки куриного филе и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Шаг 3
Теперь очередь лука и морковки — добавьте их в чашу мультиварки. Обжаривайте овощи вместе с курицей еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным и морковь не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте к филе с овощами томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Обжаривайте ещё 2 минуты, чтобы паста раскрыла свой вкус.
Шаг 5
Добавьте картофель, соль, перец. Не забудьте и про лавровый лист. Перемешайте и влейте воду — она должна покрывать все содержимое чаши. Закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Шаг 6
После завершения программы откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте тушеную картошку с курицей. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

ГРУППА

Жаркое из курицы с картошкой — превосходный вариант вкусного, сытного ужина для всей семьи. Нечто среднее между первым (супом) и вторым блюдом. Удобно, что можно немного менять состав жаркого в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике, а результат всегда будет достойным. Например, вместо или вместе с кабачком можно положить баклажан или цветную капусту, а еще — добавить пикантности с помощью сладкого перца. Вы можете также использовать любые части курицы, но удобнее есть, конечно, мякоть, идеально — филе бедра. Для насыщенного вкуса и большей наваристости мы предлагаем обжарить картофель перед тушением до золотистой корочки, и, конечно, эта манипуляция займет дополнительное время. Если вы хотите приготовить ужин быстрее либо снизить его калорийность, пропустите этот пункт. Рекомендуем положить рецепт в закладки прямо сейчас, чтобы долго не искать после: вот увидите, вы попробуете и точно захотите добавки!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке будет вкуснее, если отнестись к выбору дополнительных ингредиентов с долей фантазии. Никаких излишеств – все в пределах привычного. Для нашего рецепта мы решили взять не простую морковь, а «пальчиковую», или, как ее еще называют, морковь-мини или беби-морковь. Ее аппетитно-обтекаемый вид заметно украсит общее блюдо. А вместо обычного желтого репчатого лука мы используем сладкий крымский и нарежем его крупно. В общем, все будет фактурно и выразительно в нашей мультиварке. Что касается специй, то вы можете варьировать их состав по своему вкусу. А вот томатную пасту, которую почему-то все вокруг так и норовят добавить в картошку с мясом, мы опустим для разнообразия. Оставьте ее для борща.


Пока нет комментариев