9 февраля 2015 / gastronom

Тушеная курица с перловой крупой

Это очень простое блюдо в испанском деревенском стиле на вкус просто восхитительное. Курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Тушеная курица с перловой крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных бедрышка
  • 3 /4 стакана перловой крупы
  • 200г измельченных помидоров, консервированных в с обственном соку
  • 1/2 стакана замороженного горошка или зеленой фасоли
  • 100г капусты
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 большая горсть шпината
  • по 3 веточки тимьяна и петрушки
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. испанской копченой сладкой паприки
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин. Отложите.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.
Шаг 3
Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,
Шаг 5
Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев