17 марта 2014 / gastronom

Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке

Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом примерно 1,2 кг
  • 6–8 ст. л. круглозерного риса
  • 2 средние морковки
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • укроп для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон.
Шаг 3
Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
Шаг 5
Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 минут или пока рис полностью не разварится.
Шаг 6
Тем временем выжать сок из лимонов. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и размешать венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
Шаг 7
Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Количество лимонов очень зависит от того, насколько они кислые. Нужно понимать, что сам по себе суп должен быть довольно кислым, и регулировать количество сока по своему усмотрению.

Гость 18 марта 2014

2 лимона - это очень много, суп получается кислым, если один использовать, наверное будет вкусно