
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей получается просто идеально. Это блюдо не пригорает и не превращается в унылую кашу. Да и хозяйке удобно, так как стоять у плиты, контролируя, готово ли оно, нет никакой необходимости. Все ингредиенты — самые обычные, и есть большая вероятность, что вам даже в магазин идти не придется. Для приготовления этого горячего можно использовать только куриное филе, но, нам показалось, что, если разбавить его мякотью бедрышек, блюдо станет вкуснее и сочнее. Так и получилось! Поэтому в точности следуйте указаниям нашего рецепта и не сомневайтесь в успехе!
Шаг 1
Рассыпьте гречку по большому листу белой бумаги и переберите. Затем промойте крупу несколько раз. Гречка готова к использованию, если стекающая вода стала чистой и прозрачной.
Шаг 2
Курицу нарежьте кубиками со стороной не более 2 см. Репчатый лук порубите. Морковь натрите. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Включите мультиварку, настройте режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и нагрейте.
Шаг 3
Положите в мультиварку кусочки курицы. Обжарьте, часто перемешивая, со всех сторон до красивой корочки, 5–7 минут. Добавьте лук и морковь. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры и немного посолите. Перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» еще 5–7 минут. За это время помидоры выделят сок, и овощи с курицей будут тушиться.
Шаг 5
Добавьте гречку. Помешивая, прогревайте в течение пяти минут. Затем влейте горячую воду. Перемешайте. Через пару минут осторожно попробуйте жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Включите режим «Варка» или «Каша». Тушите курицу с овощами и гречкой 20–30 минут. Откройте мультиварку. Проверьте состояние блюда: вода должна выкипеть практически полностью. Если этого не случилось, готовьте в мультиварке еще 5–7 минут.

РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе представить, насколько ароматной получится такая курица? Да и гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и станет необыкновенно вкусной. Почему мы делаем такой упор на этот кухонный прибор? Потому что именно мультиварка обеспечивает превосходный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Наша гречка с курицей — лучшее тому доказательство!

Что приготовить из гречки на ужин? Вкуснее всего — гречка по-купечески с курицей. Это полезное блюдо известно с незапамятных времен, ведь гречневая крупа появилась у нас очень давно. Сначала из нее просто варили кашу, а потом стали экспериментировать с добавками, то с грибами жареными перемешают, то с луком, то с мясом разным — свининой, говядиной, И этот вариант по легенде очень понравился купцам, которые крупой торговали. С тех пор рецепт пошел в народ. А поскольку птица всегда была дешевле мяса, то гречка с курицей стала более популярна. И сегодня диетологи отдают предпочтение этому сочетанию, особенно с куриной грудкой, в нем — идеальные пропорции белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда каждый может регулировать на свой вкус.

Гречка по-купечески – народное блюдо, рецепт которого суперпопулярен в русскоязычном интернете. На редакционной кухне мы проверили рецепты гречки по-купечески от наших читателей и предложили свой вариант гречки по-купечески – от редакции. А ещё мы, возможно, нашли место на карте России, где появилось это блюдо. Оно находится в 400 км от Москвы.

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, и совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

Гречка по-купечески с мясом — это великолепное блюдо для неторопливого воскресного обеда, когда за столом собирается дружная семья, а в гости приезжают бабушка и дедушка. Кухня наполняется головокружительными ароматами — спасибо сухим белым грибам. На столе, накрытом белой скатертью, расставлены тарелки и разложены приборы — спасибо помощникам-детям. Подобных сценариев может быть целый десяток, так же как и рецептов купеческой гречки. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как удачно сочетаются рассыпчатая каша со свининой, грибами и овощами. И это получается очень хорошо — вкусно, красиво, сытно и очень полезно!


Пока нет комментариев