
Курица, запеченная целиком в мультиварке, — это то самое блюдо, которое спасает в ситуациях, когда нужно накормить семью вкусным ужином без лишних хлопот, или когда духовка занята пирогами. Мультиварка справляется с поставленной задачей виртуозно! Она создает уникальный «микроклимат», близкий к томлению в русской печи: циркулирующий пар и жар снизу позволяют птице остаться невероятно сочной внутри. А наша небольшая хитрость с дополнительной обжаркой в конце в придачу ко всему дает и аппетитную хрустящую корочку. Такую курицу не стыдно поставить и на праздничный стол! Главное — предварительно натереть птицу специями и чесноком — и через пару часов у вас на столе будет главное блюдо. Как приготовить курицу целиком в мультиварке — рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Как запечь курицу в мультиварке целиком? Тщательно промойте тушку под холодной водой, внутри и снаружи, и обсушите бумажными полотенцами. Это важный шаг для получения аппетитной корочки. Натрите курицу со всех сторон смесью соли, молотых перцев, паприки и других выбранных специй.
Шаг 2
Приготовьте ароматную заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте его с растительным маслом. Этим чесночным маслом аккуратно натрите курицу.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами или четвертинками. Равномерно разложите его на дне чаши мультиварки. Лук послужит не только ароматной «подушкой» для курицы, предотвращая пригорание, но и даст сок, который добавит сочности.
Шаг 4
Поместите подготовленную тушку на луковую подушку грудкой вверх. Свяжите ножки кулинарной ниткой или просто плотно прижмите их к тушке. Крылышки лучше подогнуть под спинку.
Шаг 5
Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» или «Запекание» на 1 час 20 минут. Если ваша мультиварка не имеет такого мощного режима, используйте «Тушение» на 1,5 — 2 часа.
Шаг 6
После звукового сигнала о готовности аккуратно переверните курицу грудкой вниз, чтобы и она подрумянилась. Закройте крышку и готовьте еще 20-30 минут в том же режиме. Готовность проверьте, проткнув ножку в самом толстом месте: вытекающий сок должен быть прозрачным.

Кто бы что ни говорил, но мультиварка - совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов приготовления. Ольга Сюткина рекомендует сделать в мультиварке куриные окорочка, результат получится идеальный!

Хотите разнообразить привычное меню с курицей? В нашей подборке 10 лучших рецептов, которые помогут взглянуть на этот продукт по-новому. Мы расскажем, как вкусно приготовить курицу в духовке, на сковороде или гриле, и поделимся оригинальными идеями для вдохновения.

Курица сегодня популярнее, чем мясо: она доступна по цене, обладает нежной текстурой и деликатным нейтральным вкусом. Как сделать его более выразительным с помощью специй и пряностей, подчеркнув, но не затмив, расскажем прямо сейчас.

ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

Пока нет комментариев