Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
12 декабря 2025 г.

Курица, запеченная целиком в мультиварке

Мария Федина
12 декабря 2025 г.
0Комментировать
Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, запеченная целиком в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица, запеченная целиком в мультиварке, — это то самое блюдо, которое спасает в ситуациях, когда нужно накормить семью вкусным ужином без лишних хлопот, или когда духовка занята пирогами. Мультиварка справляется с поставленной задачей виртуозно! Она создает уникальный «микроклимат», близкий к томлению в русской печи: циркулирующий пар и жар снизу позволяют птице остаться невероятно сочной внутри. А наша небольшая хитрость с дополнительной обжаркой в конце в придачу ко всему дает и аппетитную хрустящую корочку. Такую курицу не стыдно поставить и на праздничный стол! Главное — предварительно натереть птицу специями и чесноком — и через пару часов у вас на столе будет главное блюдо. Как приготовить курицу целиком в мультиварке — рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 828.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 61.81 г/61.69 г/5.69
МультиваркаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 1.5 кг
Соль 1 ст.л.
Чеснок 5 зубчик(а)
Приправа Смесь перцев 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Лук репчатый 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как запечь курицу в мультиварке целиком? Тщательно промойте тушку под холодной водой, внутри и снаружи, и обсушите бумажными полотенцами. Это важный шаг для получения аппетитной корочки. Натрите курицу со всех сторон смесью соли, молотых перцев, паприки и других выбранных специй. 

Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, запеченная целиком в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте ароматную заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте его с растительным маслом. Этим чесночным маслом аккуратно натрите курицу.

Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, запеченная целиком в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами или четвертинками. Равномерно разложите его на дне чаши мультиварки. Лук послужит не только ароматной «подушкой» для курицы, предотвращая пригорание, но и даст сок, который добавит сочности.

Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, запеченная целиком в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Поместите подготовленную тушку на луковую подушку грудкой вверх. Свяжите ножки кулинарной ниткой или просто плотно прижмите их к тушке. Крылышки лучше подогнуть под спинку.

Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, запеченная целиком в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» или «Запекание» на 1 час 20 минут. Если ваша мультиварка не имеет такого мощного режима, используйте «Тушение» на 1,5 — 2 часа. 

Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, запеченная целиком в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

После звукового сигнала о готовности аккуратно переверните курицу грудкой вниз, чтобы и она подрумянилась. Закройте крышку и готовьте еще 20-30 минут в том же режиме. Готовность проверьте, проткнув ножку в самом толстом месте: вытекающий сок должен быть прозрачным.

Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, запеченная целиком в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Запеченная курица в мультиварке целиком с хрустящей корочкой может быть и фаршированной! Перед запеканием начинить ее можно отварной гречкой или перловкой, смешанной с обжаренными с луком и зеленью грибами. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В наш рецепт приготовления курицы целиком в мультиварке можно внести одно улучшение: после натирания тушки специями и чесноком дайте ей полежать в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше — всю ночь. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куры в мультиварке
Куры в мультиварке

Кто бы что ни говорил, но мультиварка - совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов приготовления. Ольга Сюткина рекомендует сделать в мультиварке куриные окорочка, результат получится идеальный!

Как вкусно приготовить курицу: 10 рецептов интересных блюд
Как вкусно приготовить курицу: 10 рецептов интересных блюд

Хотите разнообразить привычное меню с курицей? В нашей подборке 10 лучших рецептов, которые помогут взглянуть на этот продукт по-новому. Мы расскажем, как вкусно приготовить курицу в духовке, на сковороде или гриле, и поделимся оригинальными идеями для вдохновения.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие специи и пряности лучше всего подходят для курицы
Какие специи и пряности лучше всего подходят для курицы

Курица сегодня популярнее, чем мясо: она доступна по цене, обладает нежной текстурой и деликатным нейтральным вкусом. Как сделать его более выразительным с помощью специй и пряностей, подчеркнув, но не затмив, расскажем прямо сейчас.

Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

370 рецептов
Как готовить в мультиварке
Как готовить в мультиварке

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ