
Куриный гуляш легко можно приготовить в мультиварке. Удобно то, что кусочки куриного филе тушатся недолго, а результат предсказуем на сто процентов. В этом преимущество курицы перед говядиной, которая может быть капризной. Филе куриной грудки отлично подходит для этого блюда, получается сочным и мягким, а пряный томатный соус с овощами, щедро приправленный паприкой, великолепно оттеняет нежный вкус мяса. Подавать гуляш из куриного филе можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно вовсе без гарнира, с белым хлебом, который очень вкусно макать в подливку.
Шаг 1
Луковицу и зубчики чеснока освободите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Чеснок измельчите. Вымойте морковь, тщательно потерев ее щеткой, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Сладкий красный перец вымойте, разрежьте вдоль на несколько частей, освободите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Нашинкуйте мякоть поперечной соломкой.
Шаг 3
Нарежьте филе куриной грудки кусочками размером 2,5–3 см. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» с половиной растительного масла. Поместите кусочки курицы в чашу, обжаривайте до золотистых корочек 5 минут.
Шаг 4
Переложите кусочки курицы на блюдо, а в мультиварку добавьте оставшееся масло и нарезанный лук. Обжаривайте в течение 3 минут, затем закиньте в чашу морковь, готовьте еще минуты четыре.
Шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки нарезанный сладкий перец и готовьте 4–5 минут в режиме «Жарка». Верните в мультиварку кусочки курицы, прогрейте минуту. Затем положите чеснок и томатную пасту, всыпьте паприку и кориандр, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в чашу муку, энергично перемешайте. Влейте около полутора стаканов горячей воды, добавьте сметану и лавровый лист. Переведите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и тушите куриный гуляш с подливкой полчаса.
Шаг 7
Порубите зелень петрушки и укропа без стебельков, добавьте в гуляш и дайте ему постоять под крышкой в выключенной мультиварке еще минут 5. Подавайте куриный гуляш с любимым гарниром.

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные пряные травы. Подойдут отдельно взятые душица, базилик, чабрец или готовая прованская (итальянская) смесь. Хотите сделать гуляш из курицы более пикантным? Приправьте соус из томатной пасты и сметаны молотым острым перцем. Ну и, наконец, особая кулинарная хитрость! Если вы измельчите в блендере немного белых сушеных грибов и добавите в гуляш за пять минут до готовности, то блюдо приобретет неповторимый аромат, который покорит даже самых искушенных гурманов.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе — уютное домашнее блюдо, которое понравится очень многим. При этом ингредиенты его недорогие, а процесс приготовления — простой и довольно быстрый. Да и подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис или макароны. Стоит отметить, что курица в сметанно-томатном соусе получается настолько нежной, что ее охотно едят все от мала до велика. Так что, мы уверены – это блюдо идеально впишется в ваше семейное меню. Все подробности приготовления куриного филе в сметанно-томатном соусе — в рецепте ниже.

Тушенная картошка с курицей в мультиварке — это сытное второе блюдо, которое напоминает жаркое и непременно понравится всей семье. Как взрослым, так и детям придутся по вкусу сочные и нежные кусочки филе курицы, тушеные с картошкой и овощами. В мультиварке курица и картофель получаются особенно вкусными и ароматными, благодаря равномерному тушению и постепенному впитыванию соуса со специями. Этот пошаговый рецепт поможет вам без лишних хлопот приготовить отличное питательное блюдо на обед или ужин.

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей получается просто идеально. Это блюдо не пригорает и не превращается в унылую кашу. Да и хозяйке удобно, так как стоять у плиты, контролируя, готово ли оно, нет никакой необходимости. Все ингредиенты — самые обычные, и есть большая вероятность, что вам даже в магазин идти не придется. Для приготовления этого горячего можно использовать только куриное филе, но, нам показалось, что, если разбавить его мякотью бедрышек, блюдо станет вкуснее и сочнее. Так и получилось! Поэтому в точности следуйте указаниям нашего рецепта и не сомневайтесь в успехе!

Курица, запеченная целиком в мультиварке, — это то самое блюдо, которое спасает в ситуациях, когда нужно накормить семью вкусным ужином без лишних хлопот, или когда духовка занята пирогами. Мультиварка справляется с поставленной задачей виртуозно! Она создает уникальный «микроклимат», близкий к томлению в русской печи: циркулирующий пар и жар снизу позволяют птице остаться невероятно сочной внутри. А наша небольшая хитрость с дополнительной обжаркой в конце в придачу ко всему дает и аппетитную хрустящую корочку. Такую курицу не стыдно поставить и на праздничный стол! Главное — предварительно натереть птицу специями и чесноком — и через пару часов у вас на столе будет главное блюдо. Как приготовить курицу целиком в мультиварке — рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фото.


Пока нет комментариев