5 апреля 2013 / gastronom

Паприкаш с курицей в мультиварке



 

Паприкаш с курицей в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г куриных грудок
2 луковицы
4 перца
2 помидора
2 яблока
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки
2 ст. л. паприки
150 мл растительного масла
125 мл сметаны
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паприкаш с курицей в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паприкаш с курицей в мультиварке, шаг №2
Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паприкаш с курицей в мультиварке, шаг №3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Паприкаш с курицей в мультиварке, шаг №4
Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты. Добавить помидоры и готовить 5 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Паприкаш с курицей в мультиварке, шаг №5
Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Паприкаш с курицей в мультиварке, шаг №6
Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев