Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Паприкаш с курицей в мультиварке

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
МультиваркаТушениеВенгерская кухняОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г куриных грудок
2 луковицы
4 перца
2 помидора
2 яблока
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки
2 ст. л. паприки
150 мл растительного масла
125 мл сметаны
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.

Шаг 4

Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты. Добавить помидоры и готовить 5 минут.

Шаг 5

Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.

Шаг 6

Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.

КСТАТИ
Традиционно паприкаш из курицы готовится с добавлением сладкого перца — паприки, которая была завезена в Европу из Нового Света в средние века. С тех пор овощ вошел в состав многих венгерских блюд. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паприкаш из курицы в домашних условиях приготовить просто: только выбирайте те части курицы, которые вам больше по вкусу. Классический рецепт предполагает добавление нежирных частей, но вполне допустимо использовать и филе бедра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Паприкаш с картошкой
Паприкаш с картошкой

Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе по-венгерски
Куриное филе по-венгерски

Куриное филе по-венгерски — очень необычное блюдо, которое особенно будет интересно тем, кто не боится кулинарных экспериментов и практикует их на своей кухне. Готовится оно невероятно просто и не слишком долго, в чем вы убедитесь, как только пробежитесь глазами по рецепту. Главная фишка такого филе — виноград, который добавляют на финальном этапе приготовления, после чего вкус блюда кардинально меняется. Ну и, конечно, очень важно использовать для тушения именно сладкое белое вино, в идеале, токайское, которое является «визитной карточкой» Венгрии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ